главная галерея

Галерея
Главная » Бубич Ольга
Серии фотографий

(28 изображений)
Проект о людях и городе, о минчанах и Минске, о поиске гармонии в отношениях между ними и обнаружении ее персональной тонкой грани, которую я попыталась показать через диптихи: психологический портрет человека и места, которое он считает своими любимым. Город позволяет увидеть себя глазами современной молодежи, которая активно взаимодействует с пространством столицы – бросая вызов и мечтая, зарабатывая и тратя, достигая и теряя, наслаждаясь тишиной парков и погружаясь в шум площади.

(17 изображений)
«Фотография – это секрет о секрете», - писала Диана Арбус, рассматривая работы которой действительно остается ощущение недосказанности, того самого, знакомого всем со школы «два пишу, три в уме». В моей фотоистории «Ее Окна» мне хотелось рассказать зрителю истории, нарисовать при помощи света, цвета, предметов их окружающих секреты девушек, живущих в разных городах, разных странах, не знакомых друг с другом, но одновременно имеющих нечто общее, нечто, что может только угадываться в их взглядах, жестах, настроениях, когда они, задумавшись на мгновение о чем-то своем, замирают у окна в большой мир.

(20 изображений)
Африка – континент, одновременно хорошо знакомый нам из самых любимых историй детства и неизведанный край загадок и стереотипов. Нам всем кажется, что там жарко и бедно, опасно и в то же время чарующе. Увидеть Африку своими глазами, почувствовать ее влажный пряный воздух, окунуться в цвета и текстуры – открыть для себя мир, который невозможно описать словами. Летом 2012 года я побывала в самой маленькой стране черного континента – «улыбающемся побережье Африке» - Гамбии. Стране, которая входит в десятку самых бедных государств, но которая, в то же время, совершенно не оставляет впечатление несчастья и невзгод. Гамбия удивительно инкорпорирует в себя символы капитализма и традиции: арабские наряды на самый значимый в стране праздник Рамадан и рекламу «кока-колы», пластичность в принятии всего нового и стойкую приверженность собственному укладу. Во мне она действительно оставила впечатления чего-то «другого», одновременно разрушив все ожидании и страхи.

(12 изображений)
Любой город на самом деле - это любой город. У него нет границ, он может случится где угодно, повторяясь в «де жа вю» деталей и ощущений. Все извне ведет открытый диалог со всем изнутри. Изнутри - и вокруг. Нет смысла пытаться установить точные координаты местоположения города и себя. Любой заданный вопрос может вызвать множество одинаково верных ответов.
Бубич Ольга


Хотите опубликовать свою серию в виртуальной фотогалерее ZНЯТА?
Условия и технические параметры читайте тут >>

поиск по сайту




главная галерея