главная галерея

Галерея
Главная » Батюкова Марина
Серии фотографий

(9 изображений)
Сумеречность и свет – этот дуализм завораживает. Безусловно, интересно почувствовать себя Заклинателем света. Или возможно иначе, как помните у Г. Пинхасова: “Не старайся подчинить, а подчиняйся. Не своеволие кормит артиста. Любопытство сплющивает тебя до размера шторки затвора, чтобы проскользнуть в неведанное."

(21 изображений)
К какому классу эффектов знания можно отнести экстаз от чтения пространства города? Воля к видению, возможность смотреть со стороны через объектив фотоаппарата, воображая саму множественность реального, превращает неповторимый чарующий мир города в лежащий перед глазами текст. Шаги по городу бесконечны и беспорядочны, они не поддаются статистике, у каждого своя манера движения, но благодаря шагам точки соприкасаются и пространство обретает плоть. Исакий, Невский проспект, Зимний, Петергоф…, они открыты разнообразию значений.

(15 изображений)
Эта выставка о самом главном, что должно волновать современного человека – о сохранении души. От этого эфемерного понятия зависит многое, и самое главное – уклад нашей жизни. Автор обращается к храму – институту, где происходит это таинство постижения и преодоления. Много лет мы были оторваны от этого завораживающего разговора «по-душам», от этого неожиданного общения людей, застигнутых на распутье. «НАЕДИНЕ» - это небольшая, камерная по формату, но вполне самодостаточная выставка – зарисовка, интересная прежде всего уникальностью запечатленных состояний людей разных, но объединенных словом священнослужителя.

(37 изображений)
Все мы стремимся быть услышанными и понятыми. Это важная составляющая счастья для каждого человека, но на сколько же это сложнее детям с нарушением слуха. Когда впервые попадаешь в общество, чувствуешь себя немного неуверенно: как общаться, к кому обращаться, как объяснить, почему пришел. Ты словно в ином мире, и невольно ловишь себя на мысли, что так же чувствуют себя и те, кто приходит из этого мира в наш, громкий, наполненный звуками. Здесь словно своя отдельная небольшая страна, где четко определены границы: звук и тишина. Выйти за ее пределы бывает очень сложно. Для того, кто не глухой сердцем и умом, это понятно.

(16 изображений)
Серия «Около нуля» - это философское размышление о самом, пожалуй, странном состоянии - ноль. Это и начало и конец, и движение и остановка... Это настроение, время размышлений, точка зрения. Около нуля - это и состояние смятения, неравновесия, шатания. Этому безоговорочно соответствуют размытые, как бы заштрихованные «снежным ветром» линии и формы.
Батюкова Марина


Хотите опубликовать свою серию в виртуальной фотогалерее ZНЯТА?
Условия и технические параметры читайте тут >>

поиск по сайту




главная галерея