Баннер

главная фотоконкурсы международные Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов

Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов

Цель деятельности фонда Alexia Foundation - дать голос тем, кого не слышат, а также укрепить взаимопонимание культур и обратить внимание на проявления социальной несправедливости.

Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентовAlexia Foundation Grants: Professional

Грант адресован фотожурналистам и журналистам, работающим с визуальным материалом. Авторам предложено представить проекты, коррелирующие с ценностями Фонда, такими как содействие миру и межкультурному взаимопониманию. К рассмотрению принимаются фотопроекты, а также другие формы подачи проекта (аудио, видео, тексты). Соискатели могут представить как планируемые проекты, так и те, которые уже находятся в работе.

Прием заявок: до 31 января 2016 года, 14.00 (Eastern U.S. Time)
Размер гранта: 20 000$ для реализации/завершения проекта
Регистрационный взнос: 50$
Дата объявления победителей: 1 мая 2016 года
Подать заявку

Что включает заявка соискателя?


1. Синопсис проекта - неболее 25 слов
2. Описание проекта - не более 3500 знаков (примерно 550 слов), без информации, позволяющей идентифицировать автора. Начните рассказывать свою историю, погрузив читателя в эмоциональную составляющую проекта. Затем, опишите, почему и чем затронутая вами тема важна с учетом ценностей Фонда. Продолжите информацией о том, как планируете реализовывать проект. Завершите описание планируемыми результатами проекта, какие перемены, на ваш взгляд, может принести проект. Если в рамках проекта у вас уже есть партнеры - не забудьте их представить.
3. Контакты - имя, email, телефонные номера автора, а также имена, адреса и телефонные номера трех поручителей. Внимание! Не высылайте рекомендательные письма!
4. Фотографии - до 20 снимков, связанных с вашим проектом без ограничения по срокам давности съемки. Возможно использование фотоматериалов, не связанных с вашим проектом напрямую, при этом дата съемки не должна быть ранее последних двух лет.

Технические параметры

Формат: JPEG, 72 dpi
Размер: 5000px по большей стороне
Каждая фотография должна содержать заполненное поле Exif/Metadata без указания имени автора
Видео/аудиоматериалы: не более двух ссылок
Обработка фотоматериалов: в пределах стандартов, принятых в международной фотожурналистике

Для штатных фотографов: необходимо предоставить письменное подтверждение от вашего работодателя, что вам будет обеспечен отпуск (ориентировочно 3 месяца единомоментно либо в течение года) для реализации проекта.

Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов
Фото: Рауль Талукдер (Rahul Talukder), из проекта «Collapse of Rana Plaza»

Alexia Foundation Grants: Student

Прием заявок: с 1 февраля по 3 марта 2016 года, 14.00 (Eastern U.S. Time)
Регистрационный взнос: бесплатно

Грант для студентов: оплаченное обучение на протяжении семестра в S.I. Newhouse School of Public Communications в Сиракузском университете (США); 1000$ для реализации/завершения проекта соискателю и 500$ - образовательному учреждению, которое представляет соискатель. Грант будет вручен за 1, 2 место, а также возможны допольнительные награды по решению жюри.

Грант для аспирантов: 1500$, которые необходимо потратить на одну из программ S.I. Newhouse School of Public Communications в Сиракузском университете (США) либо на участие в одной из образовательных программ, предложенных Фондом; 500$ для реализации/завершения проекта соискателя.

Технические параметры совпадают с профессиональной категорией, однако могут быть изменены. Более подробная информация появится на сайте Фонда 1 февраля 2016 года.

Советы и рекомендации по написанию проекта на соискание грантов Alexia Foundation.

Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов
Фото: Md Shahnewaz Khan, из проекта «Fallen Stars» о детском труде в Бангладеш

обсудить на фоурме zнята


Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов
 


поиск по сайту


Баннер


главная фотоконкурсы международные Гранты Alexia Foundation: для фотографов и студентов