Баннер

главная фотоконкурсы международные Фестиваль фотожурналистики в Вильнюсе «Vilnius Photo Circle 2016»

Фестиваль фотожурналистики в Вильнюсе «Vilnius Photo Circle 2016»

ФЕСТИВАЛЬ ФОТОЖУРНАЛИСТИКИ В ВИЛЬНЮСЕ

Клуб пресс-фотографов Литвы в ноябре / декабре 2016 года проводит десятый международный фестиваль «Vilnius Photo Circle» («Вильнюский круг фотографии») и приглашает к участию в нем. Kульминацией фестиваля станет «Уикэнд фотографов».

Vilnius Photo Circle 2016


Последний срок приема работ ДО 1 ОКТЯБРЯ 2016 ГОДА.

Главный спонсор фестиваля компания FUJIFILM учредила призы за первое место в конкурсах «Круг жизни» и «Домашнее задание».

В этом году в программе фестиваля конкурсные выставки «Круг жизни», а также программа для молодых фотографов «Домашнее задание».

На конкурс «Круг жизни» принимаются фотоистории (серии от 5 до 16 работ) о повседневной жизни людей. Последний срок приема работ – 1 октября 2016 года.

Загрузкa фотографий и условия участия в конкурсе можно найти на сайте http://www.photocircle.lt/en

От 6 до 10 лучших фотоисторий, отобранных международным жюри, будут показаны на фестивале и опубликованы в журнале «Photo Circle».

Главный спонсор фестиваля компания FUJIFILM учредила приз за первое место в конкурсе «Круг жизни». Победитель получит камеру FUJIFILM X-T2 и объектив FUJINON XF 16-55mm F2.8.

Молодым фотографам

Тема конкурса «Домашнее задание» для молодых фотографов (до 30 лет) – «СТРАСТЬ»

Люди интересны, когда они увлечены. Oбъектами фотографической страсти могут стать множество тем из субкультур, массовой культуры, также близкие отношения, политическая приверженность или преданность делу в целом, преодоление жизненных вызовов.  Фото история должна глубоко раскрывать выбранную тему, вовлечь зрителя эмоционально и быть сильно визуально впечатляющей.

Laerke PosseltФотографии нынешнего конкурса будет оценивать фотожурналист Laerke Posselt (Дания), которая сотрудничает с The New York Times, Newsweek, Stern и Le Monde среди других сми. Laerke Posselt лауреат многих конкурсов таких как: World Press Photo, POYi, PDN Photo Annual, Danish Picture of the Year, Unicef Photo of the Year и других. Онa будет участвовать на «Уикэндe фотографов» и комментировать результаты этого конкурса.

Лучшие три-пять историй будут представлены во время фестиваля и опубликованы в журнале «Photo Circle». Последний срок приема работ – 1 октября 2016 года. Принимаются фотоистории/серии от 5 до 16 работ. Загрузкa фотографий и условия участия в конкурсе можно найти на сайте http://www.photocircle.lt/en

Главный спонсор фестиваля компания FUJIFILM учредила приз за первое место в конкурсе «Домашнее задание». Победитель получит камеру FUJIFILM X-T10 и объектив FUJINON XF18-55mm.

Для участников обоих конкурсов мы предлагаем руководствоваться правилами от World Press Photo (WPP): Правилами вступления, ко́дексом этики и описанием допустимых манипуляций. Это руководства для фестиваля фотожурналистики и конкурса. Участников могут попросить представить дополнительную информацию и файлы для процесса проверки конкурса. В конкурсах могут участвовать фотографии созданные с 2012 года, за исключением долгосрочных проектов.

Уикенд фотографов

Во время открытия фестиваля (ноябрь / декабрь) в Вильнюсе пройдет «Уикэнд фотографов», в программе которого лекции, семинары и награждение победителей фестиваля.

Фотографы, чьи работы будут представлены на фестивале и опубликованы в журнале «Photo Circle» получают бесплатное проживание (2 ночи) в Вильнюсе на «Уикэндe фотографов». При необходимости номинантам конкурса «Круг жизни» (как минимум пять человек) и номинантам конкурса «Домашнее задание» (как минимум три человека) организаторы смогут покрыть дорожные расходы до 200 евро (билеты должны быть забронированы исключительно самими организаторами).

Организаторы фестиваля оставляют за собой право показать дополнительные работы, которые не были отобраны международным жюри или руководителем молодежной программы. Организаторы фестиваля имеют право показывать выбранные работы (выставки) на фестивале, публиковать в журнале «Photo Circle» без выплаты авторского гонорара. Предоставляя свои работы на конкурсы, автор тем самым соглашается с условиями участия в фестивале. Всем участникам, чьи работы будут отобраны для фестиваля, будут бесплатно предоставлены или высланы экземпляры журналов.

Если у Вас возникли дополнительные вопросы, пожалуйста свяжитесь с нами по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. или по телефону: Йонас Стасялис +37069921807 или Владимир Иванов +37068231704.

Источник: www.pressphoto.lt




Фестиваль фотожурналистики в Вильнюсе «Vilnius Photo Circle 2016»
 


поиск по сайту


Баннер

Depositphotos



главная фотоконкурсы международные Фестиваль фотожурналистики в Вильнюсе «Vilnius Photo Circle 2016»