Баннер

главная новости в мире XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе»: время регистрироваться

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе»: время регистрироваться

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе»: время регистрироваться

Со 2 по 6 августа Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» состоится в одиннадцатый раз. За пять фестивальных дней в городе будет показано 16 выставок, пройдет лекционная программа по 4 направлениям в которую войдут более чем 30 лекций и 35 мастер-классов от профессиональных фотографов, работающих в различных жанрах: документальная, арт-, тревел- и коммерческая фотография. Генеральный партнер фестиваля Olympus организует образовательную программу АртPROстранство для фотографов с любым уровнем опыта и знаний.

В впервые у фестиваля есть общая тема, тема Памяти. Это прежде всего память об истории страны и истории собственной семьи – и во время фестиваля тема работы с архивом – как с личным, так и общественным, будет затронута в программах всех направлений. В рамках арт-направления Анастасия Маркелова, занимающаяся работой с личными фотографическим архивами, расскажет о проекте «Please Save Photography», который начался с уникальной находки семейного архива позапрошлого века. Фотохудожник Александр Китаев расскажет о эволюции и особенностях семейного фотоархива в России – от XIX века до наших дней, а фотограф Артур Бондарь представит выставку ранее не известных военных фотографий советского фотографа Валерия Фаминского.

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» пройдет со 2 по 6 августа
Фото: Анастасия Маркелова


«Память» - это и разговор о традициях и самоидентичности, о ценности сохранения колорита малых городов и сел, о традициях и обычаях, о «малой родине». На фестивале будет показ выставочный проект Евгения Молодцова «Вепсский лес», в котором автор исследовал заброшенные деревни, когда-то населенные коренным населением этих земель – вепсами. Автор предлагает поговорить о том, как связаны персональная идентичность, «новое кочевничество», память места и «общество сетевого туризма». А ворк-шоп Антона Акимова будет интересно тем, кто хочет перезагрузить «своё место» — дом, район, двор, город, явление, место из памяти и, структурировав информацию, оформить ее в проект, книгу, веб-ресурс. В рамках программы «тревел-фотография» участники вместе со стрит-фотографом Ольгой Титовой будут искать кусочки и признаки других городов мира во двориках и на улочках Углича.

Развивая тему «памяти» участники фестиваля обратятся и к старинным, традиционным техникам фотографии. В первый день фестиваля в рамках вечернего скрининга будет показан фильм Леонида Парфенова «Цвет нации» о творчестве дореволюционного фотографа Прокудина-Горского. Павел Косенко проведет мастер-класс «Живая пленка», посвященный современным пленочным технологиям. Анатолий Грин проведет практический мастер-класс, где расскажет и покажет все секреты создания фотоизображения с помощью мокро-коллоидного процесса.

В этом году на фестиваль приедет большое количество известных фотографов и кураторов. С лекциями и мастер-классами выступит английский документальный фотограф Марк Невилл, единственный русский фотограф – член агентства Magnum Георгий Пинхасов, директор фотоагентсва SALT IMAGES Анна Зекрия, победители WordPressPhoto Владимир Вяткин и Владимир Песня, фотограф National Geographic Виктор Лягушкин и многие другие.

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» пройдет со 2 по 6 августа
Фото: Александр Тягны-Рядно

В этом году в рамках фестиваля пройдет огромное количество практических мастер-классов – они будут посвящены и созданию фотопроектов, и авторской фотокниге, и репортажной, и тревел-фотографии. Но особенно интересны будут практические мастер-классы по студийной фотосъемке. В рамках программы Olympus АртPROстранство каждый день будет работать зона макро-съемки, где участники фестиваля смогут сделать фотографии под руководством известных макро-фотографов Ирины и Андрея Козорог. Практические мастер-классы проведут так же известный фуд-фотограф Сергей Мартьяхин и студийный фотограф Илья Варивченко.

Отдельная программа пройдет при поддержке компании Manfrotto – фэшн и селебрити фотограф Олег Зотов проведет два выездных мастер-класса, на которых участники смогут снимать профессиональную модель на фоне волжских просторов.

Кроме лекционной и практической программы, в дни фестиваля пройдет 3 фотосушки, принять участие в которой сможет любой желающий, несколько блиц-конкурсов, будет работать бесплатный прокат фототехники. Самые свежие и интересные книги о фотографии можно будет купить в книжной лавочке – и, возможно, сразу получить автографы авторов. Каждый вечер на центральной площади будет проходить вечерние скрининги. И конечно же все пять день будут насыщены общением с кураторами, мастерами, гостями и участниками фестиваля.

В субботу 5 августа состоится портфолио-ревю, которое проходит при поддержки Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. А вечером – дронопати, на которое мы приглашаем всех фотографов, которые увлечены съемками летающими фотокамерами. Завершится субботний день традиционной «Ночью фотографа».

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» пройдет со 2 по 6 августа
Фото: Сергей Метелица

В последний день фестиваля будут названы победители конкурса «Точка на карте. Память места» и подведены итоги всех блиц-конкурсов и мастер-классов.

***

Подробная программа по всем направлениям доступна на сайте фестиваля.
Оплатить участие можно на сайте.

Стоимость участия при оплате с 1 июня по 30 июля – 2300 российских рублей,
при оплате с 1 августа – 2500 российских рублей.

В стоимость участия входят все мероприятия фестиваля! Не забудьте позаботиться о бронировании гостиницы заранее.

XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе» пройдет со 2 по 6 августа
Фото: оргкомитет фестиваля

***

Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. В этом году он пройдет со 2 по 6 августа. Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, творческие встречи; мастер-классы, семинары, портфолио-ревю; выставки российских и зарубежных фотографов, итоговая экспозиция работ финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Малые города».

Генеральный информационный партнер фестиваля – агентство ТАСС, Информационными партнерами фестиваля: информационное агентство Regnum, информационное агентство Infox.ru, новостное интернет-издание Lenta.ru, Strana.ru, интернет-портал Вести.Travel, газета Theartnewspaper, интернет-портал Это Кавказ. Профильные информационные издания: портал Photographer.ru, журналы, Foto&Video, «Искусство», интернет-издания www.znyata.com, www.prophotos.ru, www.photar.ru, www.photocasa.ru, www.dronography.ru.

обсудить на форуме zнята



XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе»: время регистрироваться
 


поиск по сайту


Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в мире XI Международный фестиваль «ФОТОПАРАД в Угличе»: время регистрироваться