Баннер

главная новости в мире Летний фестиваль ПитерФотоФест-2017: новый формат и новый конкурс

Летний фестиваль ПитерФотоФест-2017: новый формат и новый конкурс


Поделиться

Впервые с 2013 года ПитерФотоФест меняет привычный формат и расширяет традиционную программу до 5 летних дней, добавляя к Коробицыно (Ленинградская область, парк-отель «Золотая Долина») художественные площадки Санкт-Петербурга.

Главные события образовательного фестиваля для фотографов - лекции и воркшопы звёздного состава мастеров, семинары,  выставки, и портфолио-ревю, где можно показать свои работы лучшим экспертам фотографии. Программа вмещает в себя все жанры и направления фотографии.

Регистрация участников фестиваля и предоплата: до 15 августа 2017 года
Регистрация участников в конкурсе: до 31 мая 2017 года

Летний фестиваль ПитерФотоФест-2017: новый формат и новый конкурс


Двухдневная городская программа знакомит участников с художественной жизнью Петербурга. 23 августа - «Территория художника». Это поход небольшими группами по мастерским и творческим пространствам фотографов и художников, знакомство с жизнью искусства изнутри. Мастерские ручной печати и цифровой, рекламные студии, галереи – каждый может выбрать то, что ему близко.

24 августа – «Петербург в объективе». Прогулки и экскурсии по «самым питерским» местам с мастерами фотографии и опытными гидами – «золотым фондом» питерской фотографии.  Возможность взглянуть на город их глазами, почувствовать волшебство  любимых уголков нашего уникального города. В числе мастеров известные фотографы и фотохудожники Санкт-Петербурга: Александр Беленький, Вера Зелинская, Александр Китаев, Александр Коряков, Александр Петросян,  Александр Филиппов, Андрей Чежин, Илья Штуца.

Программа «Природа» (25-27 августа) – это нон-стоп активной учебы на природе, конкурсы, портфолио-ревю, неформальное общение, вечерние программы и костёр. Лаборатория ручной печати, тест-драйв техники и осветительного оборудования, завтраки-обеды-ужины и отдых в коттеджах.

Конкурс

В 2017 году фестиваль начинается конкурсом «Род. Семья. Традиции». Он организован ПитерФотоФестом, Союзом фотохудожников России и Школой визуальных искусств. Работы можно загрузить на сайте Союза фотохудожников России.

Для участия в конкурсе принимаются проекты, снятые в промежуток 2015-2017 год. Многие современные авторы обращаются к теме семейных, родовых, национальных традиций в поисках себя, собственной идентичности и корней, истоков глубинных общечеловеческих ценностей, которые присущи людям разных рас и национальностей.

С помощью фотографии и других визуальных медиа они пытаются, прибегая к коллективной памяти, понять и обобщить ценный опыт отношений разных поколений, рассказать о нравственных нормах, любви, основах взаимопонимания, устоях, действиях, навыках, ритуалах, привычках, реликвиях – багаже, который передается от семьи к семье, от прадедов к правнукам, а также понять причины нынешних конфликтов и проблем, показать, что поддается трансформации в начале третьего тысячелетия, а что остается неизменным и незыблемым.

К участию в конкурсе приглашаются профессиональные фотографы и фотолюбители. Каждый участник должен дополнительно зарегистрироваться на сайте Союза, заполнить анкету и загрузить свою коллекцию. Прием заявок: до 31 августа 2017 года.

Допустимые форматы раскрытия темы:

- документальный проект
- арт-проект
- мультимедиа или короткометражный фильм
- авторская малотиражная книга

Пожалуйста, изучите полные требования к конкурсным работам. Вся информация доступна здесь.

В жюри конкурса ведущие специалисты фотографии: известные фотографы и видеографы, фоторедакторы, художники, кураторы, издатели - Андрей Безукладников, Андрей Бронников,   Вита Буйвид, Максим Букин,  Александр Гронский, Петр Ловыгин, Георгий Пинхасов,  Влад Сохин,  Наталья Ударцева, Павел Хазанов, Джеймс Хилл, Андрей Чепакин и Артем Чернов.

Как стать участником фестиваля ПитерФотоФест?

Необходимо выбрать один из трех пакетов («Город», «Природа» или «Дайте два!»), отправить заявку на участие на сайте фестиваля и внести предоплату.
Все условия более подробно >>>

После регистрации заявки и внесения предоплаты, участник получает право выбрать экспертов (если планирует участвовать в портфолио-ревю) и записаться в мастерские и на экскурсии (если принимает участие в программе «Город»).

обсудить на форуме zнята



Летний фестиваль ПитерФотоФест-2017: новый формат и новый конкурс
 


поиск по сайту


Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в мире Летний фестиваль ПитерФотоФест-2017: новый формат и новый конкурс