Мануэль Шрёдер: «Фотография – это инструмент для творчества»

Мануэль Шрёдер / Manuel SchroederВ начале октября в Национальном центре современных искусств на Некрасова открывается выставка «Купол – Кодексы коллективизации» Мануэля Шредера (Manuel Schroeder), немецкого фотографа, художника, музыканта, педагога и куратора.
Накануне открытия мы поговорили с Мануэлем о социальной фотографии, капиталистическом обществе как идее для фотопроекта и сходствах постсоветской и немецкой архитектуры.

 

«VORTEX PREVIEW» – портрет союза фотографов

«VORTEX PREVIEW» – портрет союза фотографов.До 5 октября на знаменитой стене возле минской галереи современного искусства «Ў» случайные прохожие и целенаправленные посетители имеют шанс познакомиться с визуальной частью проекта беларуского союза фотографов с названием на грани концептуального. Что и кто скрывается за плиткой аватарок «VORTEX PREVIEW» и зачем фотографам «лезть на стену» рассказывает автор проекта фотограф и куратор Сергей Жданович. 

 

Дмитрий Луньков: «В моем понимании фотография – это отпечаток»

Дмитрий Луньков: «В моем понимании фотография – это отпечаток»«На экране монитора мы видим лишь набор цифровых пикселей, набор данных, с которыми можно работать. Только печать вдыхает в фотографию жизнь, и высказывание фотографа начинает звучать. Только отпечаток может отделиться от автора и начать жить своей жизнью в любой момент». Большой разговор о fine art печати с основателем лаборатории Vision Pro Дмитрием Луньковым.

 

Беларуские фотографы вспоминают 2016 год

Беларуские фотографыМы попросили беларуских фотографов выбрать и прислать нам одну свою фотографию из тех, что они сделали на протяжении 2016 года. В качестве критериев для отбора было предложено выбрать либо «лучший мой кадр за год», либо тот, что запомнился по какой-то причине больше всех.

 

Гродненские истории Наталии Дорош

Гродненские истории Наталии Дорош2016 год порадовал нас творчеством Наталии Дорош. Выставки «Среда обитания и «Полешуки» остались в истории беларусской фотографии, а в декабре вышел и первый фотоальбом Наталии – «Гродненские истории».
Авторский альбом,  по-прежнему, редкость в нашем фотосообществе. Но, так бывает, что обстоятельства удачно складываются и то, что казалось невозможным – решается очень быстро и точно. Произошёл абсолютно  фотографический негативно-позитивный процесс.

 
Страница 1 из 28

поиск по сайту