Баннер

главная о фото

На запредельном расстоянии от дома: интервью с Коринной Зауа

На запредельном расстоянии от дома: интервью с Коринной Зауа«В определенный момент мне показалось, что в них что-то есть, и это что-то отличалось от того, что я видела в работах раньше. «Что это?» - спрашивала я себя. «Каким образом я его ощущаю? Чем оно отзывается во мне?». Я складывала и складывала свою мозаику»...

 

Надя Шереметова: «Фотография предполагает навык вникания»

Надя Шереметова: «Фотография предполагает навык вникания»Обстоятельный разговор c куратором и фотокритиком о новых направлениях и необратимых изменениях в фотографии, о фестивалях и зрителях, а также о вопросах, которые ставит перед собой поколение молодых фотографов.

 

332 мегабайта Вити Гилицкого

Интервью: 332 мегабайта Вити ГилицкогоДля иллюстрации этого материала Виктор выслал мне 332 мегабайта тщательно упорядоченных материалов, рассматривая которые я пыталась найти ответ на единственный очевидный вопрос: кто же такой, в конечном счете, этот Витя Гилицкий?

 

Пейзаж. Перезагрузка

Пейзаж. Перезагрузка / Текст Ольги БубичДоказано существование различия в использовании левого и правого полушария у представителей восточной и западной культур, которое отражается и в подходе к искусству. В то же время изобразительные традиции культурных полюсов фиксируют сегодня активное взаимопроникновение. Этот процесс наглядно демонстрирует один из самых консервативных жанров в изобразительном искусстве.

 

Между живописью и кино: интервью с Лаурой Энно

Между живописью и кино: интервью с Лаурой ЭнноОна назначает встречу в маленьком парижском кафе недалеко от знаменитого места паломничества интеллектуалов со всей Европы – кладбища Пер Лашез, хранящего спокойствие и величие Эдит Пиаф, Амадео Модильяни, Оскара Уальда и Марселя Пруста...

 

Жизнь, которой не было. Исчезающие фотографии

Жизнь, которой не было. Исчезающие фотографииФотографии без срока годности постепенно начинают трансформировать не только наши привычки, но и убеждения, среди которых - отношение к памяти и прошлому. Как можно описать состояние человека, который жаждет не помнить свою жизнь?

 

«Бракованная» фотография или Время вне фокуса?

«Бракованная» фотография или Время вне фокуса?До некоторых пор к фотографии неизменно применялись требования гармоничной композиции, заимствованные из теории изобразительного искусства. В то же время серии, подобные «Shitet» Жиля Рудье, получают высокую оценку критиков. Зачем фотограф намеренно придает им характер снимков на грани брака, размывает, ломает композицию, сбивает фокус?

 
Страница 3 из 20


поиск по сайту


проекты zнята

Встречи с легендами

Цикл интервью с ведущими белорусскими фотомастерами.

Энциклопедия

События и персоны белорусской фотографии. Открытый проект.



Depositphotos



главная о фото