главная о фото интервью

Гунар Бинде: «Я снимал голого человека…»

Гунар Бинде: «Я снимал голого человека…»Гунар Бинде - классик латвийской и мировой фотографии. В свои 79 лет этот удивительный мастер психологического акта и портрета поражает бодростью духа, принципиальностью суждений и верностью избранному пути.

 

Надежда Короткина: «Не оставайтесь вечно детьми, а будьте КАК дети»

Надежда короткина«Я учу универсальному способу познания себя и мира, механизму, заложенному в нас самой природой  - механизму творчества. Я не ставлю своей целью научить человека фотографировать или рисовать в академической манере. Моя задача - создать условия для того, чтобы человек встретился с самим собой, показать пути для этого».

 

Антонио Трогу: «Мобильный телефон – это момент. А фотожурналист – это работа»

Антонио Трогу:  «Мобильный телефон – это момент. А фотожурналист – это работа»Антонио Трогу широко известен среди профессиональных подводных фотографов, а также как фотокорреспондент. Основные темы фоторепортажей - спорт, политика, актуальные темы. Сотрудничает с агентствами ANSA, OMEGA, LA PRESSE, PEGASO, IPP, изданиями RCS QUOTIDIANI, CORRIERE DELLA SERA, GAZZETTA DELLO SPORT.

 

Организаторы проекта «Европейского Кафе»: «Современное искусство позволяет прочувствовать актуальные проблемы общества»

Организаторы проекта «Европейского Кафе»: «Современное искусство позволяет прочувствовать актуальные проблемы общества»После лекции «Павел Пряжко. Текст как моментальная фотография» в рамках проекта «Еврокафе» я расспросила у организаторов Ольги Шпараги, Татьяны Артимович и Алексея Браточкина о том, как родился проект, что в нем особенного, и как Татьяна связала современный театр и фотографию в своей лекции.

 

Организаторы выставки «Радиус нуля. Онтология арт-нулевых»: «Это очередной поединок»

Проект «Радиус нуля. Онтология арт-нулевых» начнет свою работу 29 февраля 2012 годаВ марте 2012 года в Минске прошла выставка «Радиус нуля. Онтология арт-нулевых». Это - одна из частей большого проекта, анализирующего последние десятилетия современного белорусского искусства. Уже скоро должен выйти каталог, в котором будут представлены не только выставленные работы художников, но и исследования современной арт-среды Беларуси.

 

Алексей Адамицкий: «Главное - это правильные источники информации»

Алексей Адамицкий: «Главное - это правильные источники информации!»Без долгих предисловий и вводных фраз представим героя нашего интервью: Алексей Адамицкий, fashion и beauty ретушер. Профессия для белорусских широт редкая. Конечно, с Photoshop наши дорогие читатели в основном знакомы, но так, чтобы с чувством, толком и расстановкой - таких можно по пальцам двух рук сосчитать.

 

Юрий Козырев: «Мы даем голос людям, о которых делаем историю»

Юрий Козырев: «Мы даем голос людям, о которых делаем историю»Его называют главным российским военным фотографом, он освещал практически все конфликты в СССР и странах ближнего Востока. С 2002 года он практически все время живет и работает в Ираке. Во время выступления на фестивале пресс-фотографии Vilnius Photo Circle он сказал: «Ленин видел одну революцию, я за последний год - четыре».

 
Страница 4 из 8


поиск по сайту


Баннер


главная о фото интервью