Баннер

главная о фото статьи

Пейзаж. Перезагрузка

Пейзаж. Перезагрузка / Текст Ольги БубичДоказано существование различия в использовании левого и правого полушария у представителей восточной и западной культур, которое отражается и в подходе к искусству. В то же время изобразительные традиции культурных полюсов фиксируют сегодня активное взаимопроникновение. Этот процесс наглядно демонстрирует один из самых консервативных жанров в изобразительном искусстве.

 

Жизнь, которой не было. Исчезающие фотографии

Жизнь, которой не было. Исчезающие фотографииФотографии без срока годности постепенно начинают трансформировать не только наши привычки, но и убеждения, среди которых - отношение к памяти и прошлому. Как можно описать состояние человека, который жаждет не помнить свою жизнь?

 

«Бракованная» фотография или Время вне фокуса?

«Бракованная» фотография или Время вне фокуса?До некоторых пор к фотографии неизменно применялись требования гармоничной композиции, заимствованные из теории изобразительного искусства. В то же время серии, подобные «Shitet» Жиля Рудье, получают высокую оценку критиков. Зачем фотограф намеренно придает им характер снимков на грани брака, размывает, ломает композицию, сбивает фокус?

 

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классику

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классикуМногие авторы заимствуют известные живописные и литературные сюжеты, намекая, что темы и истории, послужившие источником вдохновения несколько веков назад, не теряют свою актуальность сегодня. Каким образом игра в узнаваемые символы может приобретать совершенно другие оттенки, становясь матрицей для новых смыслов?

 

«Новый визуальный язык» не выходя из комнаты?

Ольга Бубич о проекте Алены Гайдук Angulum LingoОльга Бубич о том, как увиденное не всегда совпадает с заявленным. В фокусе - проект самой молодой участницы Anatomia.2 в Витебске Алены Гайдук.

 

Нарратив в фотографии: персонаж без имени

Нарратив в фотографии: персонаж без имениИсследования в области психологии ставят под сомнение существование цельной личности как совокупности ее постоянных характеристик. Как современная фотография реагирует на заданное проблемное поле и что происходит с жанром портрета?

 

Нарратив в фотографии: красивые фотографии длиной в фильм

«О Даше, Иване и Луне» / текст - Ольга БубичВ лучших традициях кинематографа и сходно с фотографиями Крюдсона, портреты ДиКорсии показывают нам персонажа за мгновение до или после кульминационного момента, предоставляя зрителю возможность самостоятельно доиграть сюжет истории. Фотографу и самим себе мы задаем один и тот же вопрос: почему именно этот момент? 

 
Страница 1 из 9


поиск по сайту


Баннер