главная о фото статьи

Внутренняя иммиграция, или GOOGLE на службе у фотографии

Внутренняя иммиграция, или GOOGLE на службе у фотографииДоступность материала, визуализирующего географию, вероятность увидеть которую своими собственными глазами очень часто равна 0,1%, не могла оставить равнодушными фотографов, принявшихся щедро им пользоваться для окончательного нивелирования границ пространства и времени.

 

Наедине с пространством

Наедине с пространствомДва минских автора, Александра Солдатова и Марина Батюкова, решили поразмышлять на тему пространства в фотографии и презентовали свои проекты в один день - 7 марта 2013 года. Все совпадения не только не случайны - скорее закономерны...

 

Знакомьтесь, это – мы!

Знакомьтесь, это – мы!«Мы рады представить нашу новую книгу о современной Беларуси. В этом проекте мы попытались выяснить, что стоит за «последней диктатурой» в Европе. Мы искренне надеемся, что эта публикация заполняет пробел в визуальном рассказе о Беларуси».

 

Постфильмические галюцинации

Постфильмические галюцинацииВизуальный образ – великая аллюзия, провоцирующая человека на рождение в его голове фантазий, на конструирование внутри себя целой жизни, согласно заданному образу, будь то жизнь с героями сериала, или романтические фантазии по поводу главного героя фильма, или душевные переживания и искания, разделенные с героями книги.

 

Фотобиеннале 2012: любовь, деньги и стереотипы

Фотобиеннале 2012: любовь, деньги и стереотипыЭтой весной в Москве прошел месяц фотографии «Фотобиеннале 2012», который объединил множество арт-площадок мегаполиса, привлек мировых и российских звезд классической и современной фотографии, а также многочисленных зрителей. Белорусы не остались в стороне и тоже посетили часть экспозиций и площадок.

 

Комплексы белорусского искусства

Комплексы белорусского искусстваТак уж случилось, что у выставки в Гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей два названия – официальное «Дворцовый КОМПЛЕКС» и авторское «Дворцовый ПЕРЕВОРОТ». И вроде бы и без слов всем понятно, почему «переворот» превратился в «комплекс», и что у «комплекса» прочитывается значение не в смысле объединения, а в смысле ущербности.

 

«Фототур с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть II

«Путешествия с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть IВторая часть рассказа и фотографий, сделанных в дни первой поездки проекта «Фототур с Виталием Раковичем»: Минск-Несвиж-Мир и еще десяток населенных пунктов.

 
Страница 5 из 9


поиск по сайту


Баннер