главная о фото статьи

Берлин. Осень. Визуальные этюды в трех частях

Берлин. Осень. Визуальные этюды в трех частяхЭта осень в Берлине подарила мне несколько фотографических открытий, субъективных переживаний, размышлений и впечатлений. Это три выставки и три разных музея. Первая -  «Гитлер и немцы – нация и преступление», которая проходит в Национальном историческом музее.

 

Скука смертная

Скука смертная«Скука». Так назвали одну из выставок вильнюсского фестиваля фотографии In Focus куратор экспозиции Агне Нарушите (Agnė Narušytė) и директор фестиваля Эгле Делтувайте (Eglė Deltuvaitė). «Всем вам известно такое состояние и такое понятие, как скука. Она приходит во время ожидания или безделья», - говорится в экспликации.

 

Метаморфозы пространства

Метаморфозы пространстваЧто такое фотография? С одной стороны, это отпечаток событий, слепок, свидетельство реальности. Но в фотографии наблюдаемое художником сплетается с его идеями, пониманием мира, с выхваченным моментом и интерпретацией...

 

В ожидании фотографии

В ожидании фотографии, Сергей КожемякинЛично мне повезло. Именно так и было. И для многих, кто начинал раньше. «Раньше» - значит до стремительного и бесповоротного вторжения в фотографическую жизнь ее Величества Цифры. Первым автомобилям, тракторам и самолетам принято ставить памятники.

Автор: Сергей Кожемякин

 

Выставочная фотография

Советское фотоТворческий замысел. На первый взгляд само это выражение может показаться несколько высокопарным, имеющим больше теоретическое, чем практическое значение. На деле это далеко не так, и большинство фотохудожников сталкивалось с различными трудностями в этом плане.

 
Страница 9 из 9


поиск по сайту


Баннер