Баннер

главная z-проекты

Каз Ватанабэ (Kaz Watanabe)

Каз Ватанабэ (Kaz Watanabe)Каз Ватанабэ начал фотографировать в 2002 году. Он изучал фотографию самостоятельно, во многом черпая вдохновение из самой природы. Волшебный период цветения сакуры он называет «дыханием самой жизни, наполненной цветами и надеждами».

 

«Как дела?» с Андреем Щукиным: «Абсолютно все вокруг нас – эстетика»

В марте 2013 года Андрей Щукин представил свой новый художественный проект «Кинестетика». Мы пообщались с автором и узнали, что вдохновило автора на эту серию и почему ему не близко современное искусство.

 

«Как дела?» с Рафалом Милахом и Адамом Панчуком: «В Беларуси кругом одни Малевичи, даже дворники!»

«Как дела?» с Рафалом Милахом и Адамом Панчуком: «В Беларуси кругом одни Малевичи – даже дворники!»В перерыве между портфолио-ревю и презентацией книги Stand By / За Беларусь, которые проходили в ZНЯТА, мы обратились к польским фотографам Рафалу Милаху и Адаму Панчуку и вот что они рассказали нам о впечатлениях от дня, проведенного в Минске и... любви к белорусскому стрит-арту.

 

Салли Манн (Sally Mann)

Салли Манн (Sally Mann)Благодаря неординарному виденью автора и технике коллодионного процесса, снимки Салли Манн переносят нас в другую реальность. Кажется, стоит прикоснуться к ним рукой, и очутишься в ином мире, где нет людей и присущей им суеты. Там жизнь течет сама по себе и живет своими законами.

 

Дэниел Кукла (Daniel Kukla)

Дэниел Кукла (Daniel Kukla)Часто мы слышим мнение, что фотография - это отражение реальности. Американский фотограф Дэниел Кукла в буквальном смысле сфотографировал реальность, а помогло ему в этом обычное зеркало.

 

Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) и Сюзен Зонтаг (Susan Sontag)

Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) и Сюзен Зонтаг (Susan Sontag)Две женщины, связавшие свою жизнь c фотографией и фотографией связанные. Поселившиеся в соседних квартирах с окнами, смотрящими друг на друга. Анни Лейбовиц, одна их самых знаменитых и востребованных женщин-фотографов мира, и Сьюзен Зонтаг, американский писатель, философ,  выдающаяся интеллектуалка XX века.

 

«Как дела?» с Андреем Ленкевичем: «Самое важное событие сейчас – издание книги молодой белорусской фотографии»

«Как дела?» с Андреем Ленкевичем: «Самое важное событие сейчас – издание книги молодой белорусской фотографии»В феврале 2013 года Андрей Ленкевич стал куратором новой фотографической инициативы – журнала Volume, который будет состоять из работ студентов Европейского гуманитарного университета. Как проходит работа над журналом, а также другими проектами, связанными с белорусской фотографией, Андрей рассказал Zнята.

 
Страница 5 из 53


поиск по сайту



Depositphotos



главная z-проекты