Баннер

главная z-проекты

Роберт Капа (Robert Capa)

Роберт Капа (Robert Capa)Легендарный Роберт Капа оставил потомкам фотографии с пяти войн: гражданской войны в Испании, второй китайско-японской войны, Второй мировой войны, арабо-израильской войны 1948 года, а также первой войны в Индокитае.Также Капа известен как один из основателей организации Magnum Photos.

 

Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand)

Ян Артюс-Бертран (Yann Arthus-Bertrand)В течение четырех лет Артюс-Бертран работал в киноиндустрии, а в 21 год неожиданно уехал в горы Оверин и работал сторожем в заповеднике. Затем он отправился в Кению - и вновь работал в заповеднике Масаи-Мара биологом и фотографом. Именно здесь он создал свою первую фотографию с вертолета.

 

«Как дела?» с Евгением Канаплевым и Юлией Лейдик: «Главное не останавливаться, а пробовать»

«Как дела?» с Евгением Канаплевым и Юлией Лейдик: «Главное – не останавливаться, а пробовать»Евгений Канаплев и Юлия Лейдик - это дуэт двух фотографов, готовых на всевозможные эксперименты и черпающий вдохновение в различных видах искусства и друг в друге. Об основных проектах творческой пары мы и поговорили одним февральским вечером.

 

Сэнди Скоглунд (Sandy Skoglund)

Сэнди Скоглунд (Sandy Skoglund)Задолго до того, как появился Photoshop, американская фотохудожница Сэнди Скоглунд начала создавать свои сюрреалистические образы. Творчество Сэнди сочетает в себе инсталляцию и фотографию. В своих композициях она пытается найти баланс между фантазией и реальностью, помещая нереальные или необычные предметы в обычную обстановку.

 

Петр Ловыгин

Петр Ловыгин«Судя по всему, от меня никто ничего в фотографии не ждет и я никому в ней ничего не должен, а потому, хронически не попадая в кадр, я просто снимаю собственную жизнь, со всем, что встает перед глазами и что ее наполняет…» - так Петр Ловыгин определяет свое творческое кредо.

 

Кристофер Андерсон (Christopher Anderson)

Кристофер Андерсон (Christopher Anderson)Кристофер Андерсон представляет ту часть молодого поколения фотографов, чьи работы расширяют понятие о документальной фотографии и устраняют привычную грань между документальной и арт-фотографией. «Я не верю в факты, но я одержим правдой. Но это только моя правда и мой опыт», - говорит фотограф агентства Magnum.

 

Антанас Суткус (Antanas Sutkus)

Антанас Суткус (Antanas Sutkus)Антанас Суткус в советскую профессиональную фотографию пришел не для того, чтобы продолжать ее традиции, а скорее для того, чтобы творить свою историю. Свое увлечение фотографией он объясняет так: в детстве копил деньги на велосипед, но почему-то купил фотоаппарат.

 
Страница 6 из 53


поиск по сайту


Баннер


главная z-проекты