главная z-проекты ложка дегтя

ложка дегтя

Валерий Ведренко

Валерий Ведренко / Авторская рубрика
Автор рубрики продолжает субъективное и пристрастное исследование фотографической жизни в Беларуси. Наряду с традиционным иронично – саркастичным взглядом на ситуацию, автор оставляет за собой право выделять позитивные процессы в фотосообществе, что не помешает «Ложке дёгтя» оставаться в русле «конструктивного злопыхательства», придерживаясь пословицы «На то и щука, чтобы карась не дремал». Мнение автора рубрики может не совпадать с мнением администрации портала ZНЯТА.



Инновации

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 55: «Инновации»Выпуск № 55

За внутренними проблемами апреля мы как-то выпустили из виду события планетарного масштаба, происходившие на Западе и Востоке от нашего суверенитета.

 

Соло демократа

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 54: «Соло демократа»Выпуск № 54

Вот слушайте, все Его ругают. Мол, врет, страну загнал в задницу, страна на грани, и всякое такое… Все ругают…  А за что?  Ведь ОН давно сказал: «Будете жить плохо, но недолго». И слово держит... Народ, как и обещано, вымирает. Так кого он обманул?

 

Хлопанье ресницами

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 53: «Хлопанье ресницами»Выпуск № 53

Не знаю кому как, а мне кажется, что любая фотография после 30 секунд рассматривания становится  гениальной. Но чтобы рядовой снимок превратился в фотографию, он должен обладать некими магнетическими свойствами.

 

Правда Сергея Брушко

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 52: «Правда Сергея Брушко»Выпуск № 52

25 марта  мы встретились с Т. Федоренко, чтобы обсудить ее вступительную статью к альбому фотографий С.Брушко. Беседа оказалась долгой и в разговоре часто упоминалось слово «правда». Так часто, что захотелось расшифровки этого понятия, которое последнее время в репортажной фотографии становится предметом для споров.

 

Смятение

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 51: «Смятение»Выпуск № 51

Странное чувство вины и недосказанности испытываю уже месяц, когда вспоминаю выставку и публикации, посвященные Виктору Гончаренко. Вроде бы, все получилось, вроде бы, все хорошо… Но выставка прошла, работы спрятаны в папки и кто знает, когда они снова увидят свет.

 

Тост извращенного оптимизма

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 50: «Тост извращенного оптимизма»Юбилейный номер этой «Ложки дегтя» еще не дает повода для всемирного запоя, но способствует проявлению скромного извращенного оптимизма. За два с лишним года своей жизни на портале, «Ложка» пыталась вносить определенную ясность в процессы, протекающие в нашей фотожизни.

 

Сделайте мне красиво!

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 49: «Сделайте мне красиво»Выпуск № 49

Возникшая дискуссия по поводу выставки Н.Никитина «Избранное» в фотоклубе «Мiнск» в который раз поднимает вечные вопросы. И в который раз вызывает досаду, что эти жаркие споры абсолютно безрезультатны. Случай с «Избранным» тому подтверждение.

 

Свет и тень фотографики

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 48: «Свет и тень фотографики»Выпуск № 48

Посещая фотоклуб «Мiнск» даже не догадываешься, сколько уникального фотографического материала хранится за обычными дверями нескольких комнат, между которыми незаметно, как ежик, снует Евгений Карпович.

 

То, что мы потеряли

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 47: «То, что мы потеряли»Выпуск 47

Выставка коллекции фотографий протоирея П.Волынцевича в Национальном историческом музее выходит за рамки исторической ретроспективы, хотя формально экспозиция представляет провинциальную жизнь Беларуси начала ХХ века.

 
Страница 2 из 8


главная z-проекты ложка дегтя