главная z-проекты ложка дегтя

ложка дегтя

Валерий Ведренко

Валерий Ведренко / Авторская рубрика
Автор рубрики продолжает субъективное и пристрастное исследование фотографической жизни в Беларуси. Наряду с традиционным иронично – саркастичным взглядом на ситуацию, автор оставляет за собой право выделять позитивные процессы в фотосообществе, что не помешает «Ложке дёгтя» оставаться в русле «конструктивного злопыхательства», придерживаясь пословицы «На то и щука, чтобы карась не дремал». Мнение автора рубрики может не совпадать с мнением администрации портала ZНЯТА.



Где Ваши шедевры, мэтр?

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 37: «Где Ваши шедевры, мэтр?»Выпуск № 37

Письмо Михаилу Гарусу

Как-то запали мне в сознание, Михаил, Ваши размышления об авторской фотографии. Решил и я поделиться своими думками на эту тему.

 

Привет из Грюнвальда

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 36: «Привет из Грюнвальда»Выпуск № 36

Еще в декабре 2009 года после выставки, посвященной тысячелетию Литвы, был разговор о невозможности создания качественного историко-мемориального проекта, без оригинальной, продуманной и внятной концепции. В противном случае, это всегда будет рядовая развеска тематических картинок. Минуло полгода, и «Шлях на Грунвальд» это только подтвердил.

 

МЫ - НЕ ДАХ. Часть2

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 35: «МЫ - НЕ ДАХ. Часть 2»Выпуск № 35

Как-то вечерком, вконец одурев от своих картинок, закурил сигаретку на балконе, посмотрел на розовеющие предзакатные облака и словил себя на незнакомом желании: «А не поехать ли на ДАХ? Ведь он до 22 часов…». Разумеется, я никуда не поехал. Но это мимолетное желание мне многое объяснило.

 

МЫ - НЕ ДАХ. Часть 1

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 34: «МЫ - НЕ ДАХ. Часть 1»Выпуск № 34

От малых геометрических форм переходим  к сложным архитектурным объемам. Не единожды повторенное предупреждение: «Мы - не ДАХ» невольно провоцирует на знакомство с изгоем. Еще свежи воспоминания годичной давности, когда мои впечатления отмылись слезами радости - жить мне в дах-эстетике придется не всегда...

 

Свечка и кочерга 2. Записки посвященного обывателя

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 33: «Свечка и кочерга 2. Записки посвященного обывателя»Выпуск № 33

Случайная встреча с одной (одним?) из кураторов проекта пролила свет на мое невежество. Я начал было вякать про хронологические нестыковки в «экспозиционно-образовательном проекте», как меня тут же поставили к стенке и велели читать, чего на ней написано. А я с детства не люблю читать со стен…

 

Свечка и кочерга. Записки непосвященного обывателя

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 32: «Свечка и кочерга. Записки непосвященного обывателя»Выпуск № 32

Даже не знаю, как называется выставка, о которой пишу. То ли «Арт-сегмент», то ли «Иной взгляд». Запомнил только, что это - «экспозиционно-образовательный проект», согласно пресс-релизу. Сложно разобраться в чехарде названий...

 

Это сладкое слово – ИМИДЖ

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 31: «Это сладкое слово - имидж»Выпуск № 31

Свершилось! 25 июня 2010 года н. э. впервые в летописи белфото находим упоминание об Имидже БФ. Что это такое, какого цвета и чем пахнет – неведомо. Но Председатель сказал – есть Имидж! Значит – есть. И более того - Имидж в опасности!..

 

«Мы сами протопчем и еще сметем…»

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 30: «Мы сами протопчем и еще сметем»Выпуск № 30

В заглавие ложечки я вынес слова из арии Фотокомиссара из авангард – оперы «Посторонись, Бирилко!». Ее мировая премьера состоялась на днях в Доме виртуальной культуры «Знята»...

 

Отмаялись… Итоги

Ложка дегтя / Валерий Ведренко. Выпуск 29: Отмаялись... Итоги»Выпуск № 29

Начало мая мне довелось встретить в Познани (Польша) с выставкой «Апостолы Гервят». Университет им. А. Мицкевича любезно предоставил свой холл для экспозиции, где с выставкой могли ознакомиться преподаватели и студенты заведения – филологи и медики, «физики и лирики»...

 
Страница 4 из 8


главная z-проекты ложка дегтя