Баннер

главная новости в Беларуси Академия Фотографии в Варшаве продолжает набор студентов на 2018/19 учебный год

Академия Фотографии в Варшаве продолжает набор студентов на 2018/19 учебный год


17 августа в Минске состоится очередной просмотр портфолио и собеседования для желающих поступить в Академию Фотографии в Варшаве.

Одна из самых известных польских фотографических школ уже который год набирает русскоязычную группу.

Первый день собеседований для поступления в Академию Фотографии прошёл в Минске на прошлой неделе. Просмотры провёл один из преподавателей Академии, фотограф Александр Обухович.

Академия Фотографии в Варшаве
Фото - Вика Мехович

- В первый день просмотра 4 человека прошли отбор и зачислены на годовой курс, - подитожил Александр, - Традиционно в русскоязычной группе подбирается сильный состав студентов с интересными работами и определенно большими перспективами. Хотелось бы в лишний раз напомнить как наиболее качественно подготовить своё портфолио к просмотру:

Не стоит перегружать портфолио большим количеством разных жанров фотографии. Постарайтесь определить свои самые сильные стороны и сделать основной упор именно на сильные фотографии. Не включайте в портфолио ранние этапы своей фотографической деятельности. Не пытайтесь искусственно, в ущерб качеству, раздувать портфолио. Если вас интересует какой-то определенный жанр фотографии и вы планируете посвятить ему большую часть времени, но только начинаете свой путь в этом жанре, пусть эти фотографии будут основой портфолио, даже в ущерб качеству. Старайтесь избегать пространственных рассуждений, долгих вступлений, и больших текстов. Конкретно на вступительном просмотре ревьюера интересует только фотографии и ваши чёткие мысли по поводу ваших фотографий. Само портфолио может быть как в цифровом, так и печатном виде. По оформлению нет конкретных требований. Но стоит помнить, что оформленное в pdf цифровое портфолио более удобное для просмотра, к тому же при верстке pdf можно провести дополнительный отбор и более четко представить общую картину. Портфолио в распечатанном виде позволит вам взглянуть на ваши же фотографии в другой плоскости. Физически подержать фотографию в руках и оценить стоит ли включать в портфолио ту или иную работу. Печать не обязательно должна быть дорогой или иметь большой формат. Достаточно 10х15.

Академия Фотографии в Варшаве
Фото - Вика Мехович

Обучение в академии Фотографии в Варшаве длится один учебный год. Весь первый семестр русскоязычная группа студентов учиться на русском языке и проходит интенсивный курс польского. Во втором семестре все занятия проходят уже на польском.

Академия Фотографии в Варшаве
Фото - Вика Мехович

- Хотелось бы обратить особое внимание на то, что это не курсы фотографии, а всё же полноценное образование, с экзаменационными сессиями, защитой диплома и т.д. - замечает Александр Кот-Зайцев, менеджер Академии по работе с иностранными студентами, - не смотря на то, что учёба в Академии длится всего 1 год, за это время студенты успевают либо получить профессию либо как минимум начать свой профессиональный путь в фотографии, изучив технические и теоретические её аспекты. Стоит так же сказать, что к русскоязычной группе у нас всегда особенное отношение. Мы понимаем, что студенты этой группы приезжают в чужую, не знакомую им страну и стараемся помочь с адаптацией на каждом этапе - от поступления и оформления студенческой визы до советов по поиску жилья в Варшаве и т.д.

Академия Фотографии в Варшаве

17 августа в Минске состоится последний в этом году офлайн просмотр с преподавателем Академии Фотографии. Записаться на собеседование, а так же узнать все подробности об учёбе в Академии Фотографии в Варшаве, можно через e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Для желающих пройти собеседование он-лайн запись будет открыта вплоть до первых чисел сентября.


Академия Фотографии в Варшаве продолжает набор студентов на 2018/19 учебный год
 


поиск по сайту


In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в Беларуси Академия Фотографии в Варшаве продолжает набор студентов на 2018/19 учебный год