главная новости в мире IX Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» откроется 5 августа

IX Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» откроется 5 августа


5 августа на берегах Волги откроется IX Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе». На дату публикации этого материала организаторы официально зарегистрировали около 400 участников из 70 городов.

Итак, что ждет гостей, спикеров и непосредственных участников фестиваля с 5 по 9 августа?

Фестиваль откроется выставкой, посвященной памяти фотокорреспондента МИА «России Сегодня» Андрея Стенина. Выставка будет открыта в отремонтированной арт-галерее Угличского инфоцентра и продлится до 19 августа. После открытия выставки участники фестиваля пройдут парадом по центральной улице города к Дому Кино, где состоится торжественная церемония открытия фестиваля.

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе», партнеры

В первый день фестиваля будут открыты еще несколько выставок, в том числе выставка «Города России. 70 лет спустя», которую представляет генеральный информационный спонсор «Фотопарада» агентство ТАСС. Всего же на фестивале будут представлены порядка 20 фотовыставок, в том числе и коллективная выставка кураторов Надежды Романовой и Яны Шереметовой «Конструкция. Фотография в поисках метода», объединившая 18 авторов. «Очень важно, что в этом году значительно расширились выставочные пространства фестиваля – новые площадки, галереи и учебные заведения готовы принять участников в своих стенах. Это говорит о том, что фотографию принимают в Угличе, ее ждут и ей рады», – отметила куратор выставочной программы Мария Ващук. Подробная выставочная программа >>>
(Внимание! Ряд выставок продолжит работу и после завершения фестиваля!).

В новом выставочном пространстве откроется выставка финалистов конкурса «Точка на карте. Города российской провинции» (шорт-лист и работы финалистов доступны для просмотра здесь). Виктория Мусвик, куратор конкурса: «Я постаралась собрать в жюри мастеров самых разных поколений, фотографов независимых и работающих в индустрии (СМИ, фотографических агентствах), кураторов, фоторедакторов, создателей новых проектов, преподавателей и критиков. Именно максимально разнообразный состав жюри позволяет избежать крена в сторону той или иной тенденции, получить наиболее непредвзятые, взвешенные результаты голосования. Хотя прийти к единому мнению в коллективе, собравшем вместе столь ярких людей, будет непросто. И очень многое, конечно, зависит от самих присланных на конкурс работ и серий». Приз для обладателя Гран-При конкурса (фотокамера из серии OM-D) предоставлен генеральным партнером фестиваля, компанией Olympus. Свои призы и подарки предоставят и другие партнеры Фотопарада.

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе», партнеры

Впервые в этом году лекционную программу фестиваля формируют несколько кураторов.

Travel-фотография: фотограф и основатель Клуба фотопутешественников Александр Тягны Рядно
Арт-фотография: исследователь фотографии и директор фонда «ФотоДепартамент» Надежда Шереметова
Документальная фотография: документальный фотограф Яна Романова

Среди приглашенных кураторами лекторов – профессиональные фотографы, редакторы и искусствоведы из России, Финляндии, Словакии, Венгрии. В параллельной программе фестиваля с творческими встречами выступят фотографы Георгий Пинхасов, Алексей Мякишев, один из победителей Word Press Photo 2015 Сергей Ильницкий и другие. В четверг и в пятницу состоятся встречи в новом формате «Фоточай», когда все желающие смогут пообщаться с мэтрами отечественной фотографии – Владимиром Вяткиным, Александром Джусом, Игорем Гавриловым за общим столом.
Подробная программа фестиваля >>>

Ежедневно для участников фестиваля будет доступен бесплатный прокат техники OLYMPUS. Участники смогут принять участие в проекте компании OLYMPUS «Фризлайт-пати» (куратор Евгений Уваров), также будут организованы блиц-конкурсы от компании, победители которых получат ценные призы.
Каждый вечер на Успенской площади Углича будут представлены мультимедиа проекты (куратор Наталья Платонова). Среди авторов - лауреаты престижных фотографических конкурсов NPPA’s Best of photojournalism, Picture of the year international, World Press Photo, Sony World Photography Award и другие. Подробная программа скринингов >>>

Международный конкурс фотожурналистики им. Андрея Стенина, проводимый МИА «Россия сегодня», выступит соорганизатором портфолио-ревю, которое состоится 8 августа на площадке гостиницы «Вознесенская» (куратор – Екатерина Новикова). Его участники получат уникальную возможность показать свои фотоработы более, чем 40 ведущим российским и международным экспертам в области фотографии и получить их рекомендации. Полный список экспертов портфолио-ревю >>>

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» объявил состав кураторов

В субботу вечером (8 августа) на набережной у гостиницы «Москва» пройдет выставка радиоуправляемой фототехники «Дронопати», на которой будeт показаны действующие образцы мультикоптеров (летающих фотокамер) разных моделей. Пилоты мультикоптеров расскажут всем интересующимся о возможностях и особенностях техники, объяснят главные принципы пилотирования фотокамеры и покажут свои лучшие фото и видео съемки. Среди всех участников фестиваля будет проведен конкурс дронофотографии на лучшую фотографию Углича с высоты птичьего полета. Завершится вечер традиционной Ночью фотографа на берегу Волги.

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе», партнеры

Регистрация

Для участия в основной обучающей программе необходима регистрация.
В дни фестиваля зарегистрироваться можно будет в штабе фестиваля (1 этаж Дома кино «Россия», Углич, ул. О. Бергольц, 9а).
Регистрационный взнос: составляет 1350 российских рублей на все дни фестиваля.
Выставки, вечерние скрининги, дронопати и другие открытые мероприятия свободны для посещения.


Сайт фестиваля: photofest-uglich.ru
Инфолиния в Угличе: +7-915-966-39-99 Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Партнеры фестиваля

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе», партнеры

обсудить на форуме zнята


IX Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» откроется 5 августа
 

Баннер

поиск по сайту

Баннер

Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в мире IX Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» откроется 5 августа