главная новости в Беларуси Продвижение фотопроекта – семинар Оксаны Вениаминовой

Продвижение фотопроекта – семинар Оксаны Вениаминовой


«Что делать с готовым проектом?» – с этим вопросом сталкивается каждый фотограф, который работает в области современной фотографии. Особенно он пугает, если завершенный фото проект – первый и опыта его продвижения просто нет. Положить в стол – не рассматриваем вообще. Можно запостить в социальных сетях – это самый простой вариант, но малоэффективный. Фотограф Оксана Вениаминова готова поделиться личным практическим опытом.

Оксана Вениаминова

Оксана Вениаминова

Родилась в 1986 году в Витебске.
Училась в Белорусском Государственном Экономическом Университете на факультете международных экономических отношений. Работала бренд-менеджером в международных компаниях. Занимается фотографией с 2014 года. Обучалась портретной и творческой фотографии в Минске. В 2016-2018 годах прошла обучение в школе «Докдокдок». Финалист Hellerau Award, Kolga Award. Публиковалась в Calvert Journal, The Guardian, Bird in Flight, «Имена», Афиша Daily. Участница Non-fashion (Минск), Genitive exhibition (Минск), Kolga Tbilisi Photo 2018,  скрининга в рамках международного фестиваля Riga Photomonth в Риге 2018 и 2019. С 2016 по 2018 год в Школе современной фотографии «Докдокдок» прошла обучение по программам «Документальная фотография и фотожурналистика», «Постдокументальная фотография и другие медиа».

«Продвижение проекта является отдельной, но важной частью работы фотографа. И у этого процесса есть свои возможности и инструменты. Вот об этом и поговорим. На примере личного опыта продвижения своих историй, я расскажу о вариантах того, как можно сделать ваш проект увиденным, а также постараюсь ответить на ваши вопросы «что делать?», «кому писать, чтобы это опубликовали?», «можно ли заработать на своих проектах?» и на все остальные животрепещущие тоже. Бонусом поговорим об отборе внутри серии и прочих полезных (но не всегда очевидных!) инструментах продвижения. Буду рада встрече!»

⠀Программа⠀

Конкурсы

— на семинаре рассмотрим классификацию фотоконкурсов и поговорим о том, для чего участвовать в конкурсах, в каких участвовать, а на какие не стоит тратить время, победа в каких конкурсах важна и важна ли именно победа, или шорт-лист уже хорошо

Публикация

— найдём СМИ, выберем самые значимые для потенциальной публикации, напишем письмо фоторедактору и поговорим о гонораре за публикацию

А также много других практических советов для продвижения вашего фотопроекта,
по составлению bio/CV и Project Statement/captions


⠀Регистрация⠀

Стоимость: 20 рублей, для членов Союза фотографов - 10 рублей

Как записаться: через добровольное пожертвование на специальной странице Союза фотогарфов. При оплате обязательно укажите: имя и фамилию, телефон с кодом оператора.
Место проведения: Офис Белорусского объединения фотографов (Минск, ул. Янки Лучины, 7-510)
Когда: 30 апреля (вторник) в 18:00 (продолжительность 2 часа + ответы на вопросы)

Если вам интересен семинар, но вы не можете в этот день, напишите на e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. свои ФИО, телефон и предпочтение будний/выходной. Тема письма – «семинар про выставку». При достаточном количестве заявок семинар повторится в ближайшее время.

Для комфортного участия количество мест ограничено (15 человек), торопитесь!

Справки по телефону +375 44 515 82 10


Продвижение фотопроекта – семинар Оксаны Вениаминовой
 

Баннер

поиск по сайту

Баннер

Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в Беларуси Продвижение фотопроекта – семинар Оксаны Вениаминовой