Баннер

главная о фото

«Новый визуальный язык» не выходя из комнаты?

Ольга Бубич о проекте Алены Гайдук Angulum LingoОльга Бубич о том, как увиденное не всегда совпадает с заявленным. В фокусе - проект самой молодой участницы Anatomia.2 в Витебске Алены Гайдук.

 

Нарратив в фотографии: персонаж без имени

Нарратив в фотографии: персонаж без имениИсследования в области психологии ставят под сомнение существование цельной личности как совокупности ее постоянных характеристик. Как современная фотография реагирует на заданное проблемное поле и что происходит с жанром портрета?

 

«Джины» Георгия Пинхасова

«Джины» Георгия ПинхасоваФотография для Пинхасова – это отнюдь не то, что, в терминах продуманных маркетинговых ходов, выведет амбициозного ремесленника на уровень признания и наград. Это, прежде всего, непрекращающийся процесс наблюдения, путь творчества, записная книжка свободного художника.

 

Нарратив в фотографии: красивые фотографии длиной в фильм

«О Даше, Иване и Луне» / текст - Ольга БубичВ лучших традициях кинематографа и сходно с фотографиями Крюдсона, портреты ДиКорсии показывают нам персонажа за мгновение до или после кульминационного момента, предоставляя зрителю возможность самостоятельно доиграть сюжет истории. Фотографу и самим себе мы задаем один и тот же вопрос: почему именно этот момент? 

 

Фотожурналист Альберто Альпоцци: «Когда пресса начинает зарабатывать на рекламе, информация умирает»

Фотожурналист Альберто Альпоцци: «Когда пресса начинает зарабатывать на рекламе, информация умирает»Фотограф с десятилетним стажем, преподаватель Туринского политехнического института описывает сегодняшнее проблемное поле в профессиональной фотографии пятью ключевыми тенденциями: дилетанты, разобщенность, низкие гонорары, мафия и падение уровня визуальной культуры.

 

О Даше, Иване и Луне

«О Даше, Иване и Луне» / текст - Ольга БубичВ 2008 году, изучая в составе группы студентов-филологов фольклор Архангельской и Вологодской областей, петербурженка Дарья Туминас вряд ли могла предположить, что фотография станет ее персональным призванием...

 

Одиночество в «ЦЭХу», или О выставке «World Press Photo 2013»

Одиночество в «ЦЭХу», или О выставке «World Press Photo 2013»В этом году весомая часть фотографий посвящена как раз не репортажам «из горячих точек», а проектам, затрагивающим социальную проблематику иного плана. Внимание привлекли снимки из самых разных мест земного шара,  посвященные проблеме, которую в научных кругах исследователи разных отраслей науки все чаще называют «болезнью XXI века»...

 
Страница 8 из 23


поиск по сайту

Баннер

Баннер

проекты zнята

Встречи с легендами

Цикл интервью с ведущими белорусскими фотомастерами.

Энциклопедия

События и персоны белорусской фотографии. Открытый проект.




главная о фото