главная о фото

Красота по-нидерландски: интервью с Карлой ван де Путтелаар

Красота по-нидерландски: интервью с Карлой ван де ПуттэлаарЭто разговор с автором, которому «повезло найти свой стиль» и продолжить традиции голландской живописи уже в фотографии. Сидя в шумном обеденном зале старинного амстердамского отеля «Ллойд» мы поговорили о родстве фотографии и живописи, об особенностях отношений с моделями, и, конечно, о красоте.

 

Деликатная фотография, или когда фотограф становится психологом

Деликатная фотография, или когда фотограф становится психологомСандро Капатти – тот редкий пример, когда работающий в сфере социальной проблематики фотожурналист неукоснительно следует правилу: «не навреди». Его тема - социальный театр.

 

Александр Веледимович: «Не искать новый язык, а осваивать нашу территорию»

Александр Веледимович: «Не искать новый язык, а осваивать нашу территорию»Ольга Бубич поговорила с Александром Веледимовичем о наболевшем: «На самом деле можно делать все, просто нужно к этому все-таки искренне подходить. Перестать называть то, чем ты занимаешься «новым визуальным языком», но осваивать эту территорию, создавать на ней прецеденты»...

 

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классику

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классикуМногие авторы заимствуют известные живописные и литературные сюжеты, намекая, что темы и истории, послужившие источником вдохновения несколько веков назад, не теряют свою актуальность сегодня. Каким образом игра в узнаваемые символы может приобретать совершенно другие оттенки, становясь матрицей для новых смыслов?

 

«Новый визуальный язык» не выходя из комнаты?

Ольга Бубич о проекте Алены Гайдук Angulum LingoОльга Бубич о том, как увиденное не всегда совпадает с заявленным. В фокусе - проект самой молодой участницы Anatomia.2 в Витебске Алены Гайдук.

 

Нарратив в фотографии: персонаж без имени

Нарратив в фотографии: персонаж без имениИсследования в области психологии ставят под сомнение существование цельной личности как совокупности ее постоянных характеристик. Как современная фотография реагирует на заданное проблемное поле и что происходит с жанром портрета?

 

«Джины» Георгия Пинхасова

«Джины» Георгия ПинхасоваФотография для Пинхасова – это отнюдь не то, что, в терминах продуманных маркетинговых ходов, выведет амбициозного ремесленника на уровень признания и наград. Это, прежде всего, непрекращающийся процесс наблюдения, путь творчества, записная книжка свободного художника.

 
Страница 8 из 24


поиск по сайту

Баннер

Баннер

проекты zнята

Встречи с легендами

Цикл интервью с ведущими белорусскими фотомастерами.

Энциклопедия

События и персоны белорусской фотографии. Открытый проект.




главная о фото