главная о фото статьи

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классику

Нарратив в фотографии: пять с половиной Офелий или Игра в классикуМногие авторы заимствуют известные живописные и литературные сюжеты, намекая, что темы и истории, послужившие источником вдохновения несколько веков назад, не теряют свою актуальность сегодня. Каким образом игра в узнаваемые символы может приобретать совершенно другие оттенки, становясь матрицей для новых смыслов?

 

«Новый визуальный язык» не выходя из комнаты?

Ольга Бубич о проекте Алены Гайдук Angulum LingoОльга Бубич о том, как увиденное не всегда совпадает с заявленным. В фокусе - проект самой молодой участницы Anatomia.2 в Витебске Алены Гайдук.

 

Нарратив в фотографии: персонаж без имени

Нарратив в фотографии: персонаж без имениИсследования в области психологии ставят под сомнение существование цельной личности как совокупности ее постоянных характеристик. Как современная фотография реагирует на заданное проблемное поле и что происходит с жанром портрета?

 

Нарратив в фотографии: красивые фотографии длиной в фильм

«О Даше, Иване и Луне» / текст - Ольга БубичВ лучших традициях кинематографа и сходно с фотографиями Крюдсона, портреты ДиКорсии показывают нам персонажа за мгновение до или после кульминационного момента, предоставляя зрителю возможность самостоятельно доиграть сюжет истории. Фотографу и самим себе мы задаем один и тот же вопрос: почему именно этот момент? 

 

О Даше, Иване и Луне

«О Даше, Иване и Луне» / текст - Ольга БубичВ 2008 году, изучая в составе группы студентов-филологов фольклор Архангельской и Вологодской областей, петербурженка Дарья Туминас вряд ли могла предположить, что фотография станет ее персональным призванием...

 

Одиночество в «ЦЭХу», или О выставке «World Press Photo 2013»

Одиночество в «ЦЭХу», или О выставке «World Press Photo 2013»В этом году весомая часть фотографий посвящена как раз не репортажам «из горячих точек», а проектам, затрагивающим социальную проблематику иного плана. Внимание привлекли снимки из самых разных мест земного шара,  посвященные проблеме, которую в научных кругах исследователи разных отраслей науки все чаще называют «болезнью XXI века»...

 

«Конфета под обложкой», или О фотокниге с Яной Романовой

«Конфета под обложкой», или О фотокниге с Яной РомановойИздавать книгу стандартной формы без всяких наворотов (разворачивающиеся странички, кармашки и разные бумаги), гораздо дешевле, но во многом проблема еще и в том, что молодые авторы только сейчас узнают, что можно же и по-другому. О современных тенденциях в фотокнигах - интервью с питерским фотографом, куратором и преподавателем Яной Романовой.

 
Страница 3 из 10


поиск по сайту

Баннер

Баннер