Баннер

главная о фото статьи

Комплексы белорусского искусства

Комплексы белорусского искусстваТак уж случилось, что у выставки в Гомельском дворце Румянцевых и Паскевичей два названия – официальное «Дворцовый КОМПЛЕКС» и авторское «Дворцовый ПЕРЕВОРОТ». И вроде бы и без слов всем понятно, почему «переворот» превратился в «комплекс», и что у «комплекса» прочитывается значение не в смысле объединения, а в смысле ущербности.

 

«Фототур с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть II

«Путешествия с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть IВторая часть рассказа и фотографий, сделанных в дни первой поездки проекта «Фототур с Виталием Раковичем»: Минск-Несвиж-Мир и еще десяток населенных пунктов.

 

«Фототур с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть I

«Путешествия с Виталием Раковичем»: Минск-Мир. Поездка первая. Часть IВ первый полноценный апрельский уикенд состоялась несколько раз запланированная и перепланированная, составленная с секундомером в руке, «съевшая» на предварительной стадии невероятное количество бензина и личного времени первая поездка в рамках проекта «Фототур с Виталием Раковичем».

 

Три поклона Антонио Гауди

Лариса Финкельштейн «Три поклона Антонио Гауди»«Восхищение виртуозным мастерством Гауди останавливало объектив на отдельных деталях. Желание ощутить и передать мощь, масштаб сооружений порождало поиск сложных авторских ракурсов...».

 

Прикосновение к открытию

Прикосновение к открытию / проект «Соприкосновение» Максима ДоськоПроект Максима Досько «Соприкосновение» мне знаком еще из интернет-пространства, несколько картинок появилось на отчетной выставке студии фотоклуба «Мiнск». Но тогда ни отпечатанные работы, ни отсканированные негативы не произвели большого впечатления.

 

Сериал-воспоминание, режиссер Валерий Ведренко

Сериал-воспоминание,  режиссер Валерий ВедренкоЯ не помню, чтобы кто-то раньше выставлял свои черновики в качестве самостоятельной экспозиции, с оговоркой, правда, что это «рабочий материал». Фотография на стене и в рамке (или поверх рамки) оценивается как итог проделанной работы, и оценивается, что в данном случае важно.

 

Метафизическая фотография Сергея Кожемякина

Метафизическая фотография Сергея КожемякинаО том, что представляет собой выставка «Пятое время года» я задумалась, уходя с открытия. Она не вызвала бурю эмоций, но и не разочаровала. Приятно удивила экспозиция: легкая, даже в каком-то смысле смелая - организаторы и сам автор ушли от привычного формата фотографий в одинаковых рамах.

 
Страница 6 из 9


поиск по сайту


Баннер