В немецком издательстве Kehrer Verlag вышла первая часть двухтомника Андрея Кременчука «Чернобыль. Часть первая / Chernobyl Zone I».

 Как говорит сам автор об этой книге, начиная эту работу в 2008 году, он пытался подобрать синонимы слову Чернобыль. «Их было очень много: грустных, больных, героических, научных, наполненных патетикой и даже курьезных слов - прилагательные, существительные, глаголы олицетворяющие территорию, на которой я еще не был. Событие к которому я не был причастен и которое меня ни когда особо не интересовало.Сегодня, думая о всем том, что я пережил там, увидел, о людях которых встретил, мне вновь захотелось подобрать слова олицетворяющие уже другой Чернобыль - Чернобыль открывшийся мне за последние три года. Листок был исписан, тот блокнот трехлетней давности давно потерян. Сравнить их я уже не могу, но почти уверен - ни одно из слов написанных тогда, я больше не повторил.Это красивые слова. В них почти нет боли, нет героизма и уже совсем не осталось патетики. Именно их мне очень хочется написать через запятую, а не этот текст который пишу. Но к сожалению сегодня, по прошествии нескольких недель после новой трагедии, эти слова стали еще более неправильны, чем те, что я подобрал три года назад.Поэтому вычеркивая один за одним неуместные прилагательные, существительные, глаголы я оставил только одно. Слово которое не могу не произнести, думая о всех тех людях которые мне помогали, людей с которыми мне посчастливилось встретиться в Полесье, на отчужденных территориях Белорусии и Украины.Спасибо.»С недавних пор имя Андрея Кременчука, уроженца Нижнего Новгорода и выпускника Гамбургской высшей школы прикладного искусства, называется в числе наиболее талантливых молодых фотографов Германии. В 2010 году его книга «No direction Home» («Возле дома твоего») была признана лучшим немецким фотоальбомом 2010 года.
Как говорит сам автор об этой книге, начиная эту работу в 2008 году, он пытался подобрать синонимы слову Чернобыль. «Их было очень много: грустных, больных, героических, научных, наполненных патетикой и даже курьезных слов - прилагательные, существительные, глаголы олицетворяющие территорию, на которой я еще не был. Событие к которому я не был причастен и которое меня ни когда особо не интересовало.Сегодня, думая о всем том, что я пережил там, увидел, о людях которых встретил, мне вновь захотелось подобрать слова олицетворяющие уже другой Чернобыль - Чернобыль открывшийся мне за последние три года. Листок был исписан, тот блокнот трехлетней давности давно потерян. Сравнить их я уже не могу, но почти уверен - ни одно из слов написанных тогда, я больше не повторил.Это красивые слова. В них почти нет боли, нет героизма и уже совсем не осталось патетики. Именно их мне очень хочется написать через запятую, а не этот текст который пишу. Но к сожалению сегодня, по прошествии нескольких недель после новой трагедии, эти слова стали еще более неправильны, чем те, что я подобрал три года назад.Поэтому вычеркивая один за одним неуместные прилагательные, существительные, глаголы я оставил только одно. Слово которое не могу не произнести, думая о всех тех людях которые мне помогали, людей с которыми мне посчастливилось встретиться в Полесье, на отчужденных территориях Белорусии и Украины.Спасибо.»С недавних пор имя Андрея Кременчука, уроженца Нижнего Новгорода и выпускника Гамбургской высшей школы прикладного искусства, называется в числе наиболее талантливых молодых фотографов Германии. В 2010 году его книга «No direction Home» («Возле дома твоего») была признана лучшим немецким фотоальбомом 2010 года.Из книги Андрея Кременчука «Чернобыль. Часть первая»:















 По материалам photographer.ru
По материалам photographer.ru










