Международное ломографическое общество представило аппарат LomoKino Super 35, который позволяет снимать «видеоролики» на 35-миллиметровую фотопленку.

Чтобы снять «ролик», пользователь должен зарядить пленку в аппарат и вращать ручку. На пленку в 36 стандартных кадров LomoKino умещает 144 кадра. Отснятая пленка проявляется стандартным способом в фотолаборатории.
Получившиеся кадры можно объединить в ролик продолжительностью 50-60 секунд. Монтаж можно осуществить в любом видеоредакторе. Кроме того, к LomoKino продается дополнительный аксессуар под названием LomoKinoScope для просмотра негативов. Эффект видеофильма достигается вращением ручки.LomoKino оборудован объективом с фокусным расстоянием в 25 миллиметров. При съемке резкими будут объекты на расстоянии от одного метра от снимающего до бесконечности. В аппарате предусмотрен «горячий башмак» для подключения вспышки и гнездо для штатива.Цена на комплект из LomoKino и LomoKinoScope на сайте lomography.com составляет 89 евро. Ломографическое движение зародилось в начале девяностых годов, когда два студента из Австрии купили компактную камеру ЛОМО Компакт-Автомат производства ленинградского завода ЛОМО. Получившиеся снимки понравились им яркими цветами и характерным виньетированием. Они стали распространять фотоаппарат ЛОМО среди друзей, придумали «Десять золотых правил ломографии» и основали Ломографическое общество со штаб-квартирой в Вене.Под эгидой Ломографического общества выпускаются несколько фотокамер, в той или иной мере копирующих характеристики ЛОМО Компакт-Автомат. В частности, в Китае было налажено производство фотоаппаратов LC-A+, которые являются практически точной копией советского оригинала.Примеры видео-роликов >>>Источник: lenta.ru


