Через минуту Валерий Ведренко вручит гродненскому фотоклубу небольшой подарок - отпечатанный перевод статьи Яна Булгака «Замок в мире».

Слева-направо: Олег Петров, Наталия Дорош с внуком, Валерий Ведренко.

Олег Петров оставляет автограф в фотоальбоме «Прынеманне. Гродзенская вобласць».

В фотоклубе «Гродно».Во время поездки мы также успели побывать в гостях у руководителя фотоклуба «Гродно», а также телеканала «Гродно плюс» Александра Иосифовича Лосминского.


Александр Иосифович оставляет памятную запись в фотоальбоме «Прынеманне. Гродзенская вобласць».Весь следующий день был отдан нами Гродно. Женя Бузук провел прекрасную экскурсию, показав и традиционные достопримечательности, и те места, которые знают только местные жители. Мы все дружно сошлись во мнении, что Гродно – прекрасный город для жизни. И хотя многое уже утеряно, кое что еще предстоит (судя по всему) потерять, но в городе есть что смотреть, есть что снимать. В сочетании с теплой солнечной погодой все это сделало 3-часовую прогулку очень приятной. Мы любовались архитектурными видами, поднимались на хоры к органам, заглядывали в подъезды старых деревянных домов в «Новом свете», восхищались парком вдоль Городничанки и неманским величием, трепетно молчали возле легендарной Коложи. 

















Это не фотошоп. И не обман вашего зрения...На закуску – Фарный костел (св. Франциска Ксаверия). В костеле шла служба, поэтому мы ограничились лишь тем, что от входа осмотрели интерьер. От съемки внутри пришлось воздержаться.
Дело шло к вечеру. Но как-то сразу стартовать в обратный путь желания не было. Поэтому – по машинам и в Святск, в поместье Воловичей. Дворцовый ансамбль построил Джузеппе Сакко, а по всей территории расположилась целая система прудов и каналов. 
Нам пришлось довольствоваться только внешним видом главного дома и парка, т.к. внутри уже были взорваны полы и никого не пускали. Финальная точка путешествия – Августовский канал. Скажем сразу – особо восторженных впечатлений не оставил. Как туристическому объекту – еще развиваться и развиваться, а природа – она в Беларуси везде хороша. 
Впереди нас ждали 300 км. до Минска. Поездка заняла два дня. Но впечатлений и обсуждений по дороге было столько, словно мы неделю путешествовали по странам и континентам.
В лицах


Женя Бузук


Вот так рождались шедевры...

Классику тоже не забывали.

Сергей Михаленко

Сергей Титов


Гена Алексеенко, Сергей Михаленко, Женя Бузук





Слева-направо: Вика Саенко, Саша Саенко, Таня Федоренко, Лена Кушнир

Вика Саенко

Пикник на шиномонтаже.

Гена Алексеенко

Оля Алексеенко

Таня Федоренко

Верхний ряд слева-направо: В. Ведренко, М. Киранов, Д. Руцкий, А. Саенко, С. Титов, Г. Алексеенко, А. Адуцкевич. Нижний ряд слева-направо: Т. Федоренко, С. Михаленко, Е. Кушнир, В. Саенко, О. Алексеенко. Фото: Анатолий Адуцкевич, Ольга Алексеенко, Евгений Бузук, Валерий Ведренко, Сергей Михаленко,Таня Федоренкофотографии от участников поездки на форуме zнята