25 апреля в пространстве галереи «Лестница» будет представлена выставка стрит-фотографий Ивана Уральского «Приближение». Впервые работы этого автора будут представлены в персональной экспозиции.

«Приближение» – выставка стрит-фотографии Ивана Уральского


Стрит-фото – это про саму жизнь. Фотограф не конструирует действительность, а лишь наблюдает и фиксирует окружающий его мир. За кажущейся легкостью и доступностью снимков – филигранное сочетание таланта, наблюдательности и смелости того, в чьих руках камера. В каждом кадре – движение, в каждом зафиксированном мгновении – истории и смыслы. Эта та жизнь, мимо которой мы проходим каждый день. И не замечаем ее красоты, драмы, иронии.

Стрит-фотография прекрасна тем, что она – вне контекста. Самодостаточна без пространных пояснительных экспликаций либо пояснений автора. Иван Уральский реализует это свойство жанра в полной мере. Его фотографии достаточно просто смотреть и видеть. Часть из них – про яркие эмоции и wow-моменты, часть – лиричны и почти метафизичны, а некоторые пронзительны своим минимализмом. Как тут не вспомнить американского стрит-фотографа Эрика Кима и его знаменитое «Чтобы иметь больше, нужно чтобы было меньше».

Открытие: 25 апреля, 18:00 (вход свободный)
Доступно до: 15 сентября 2019 года
Место: «ЛЕСТНИЦА» (МФК Стратег'01, Минск, ул. Янки Лучины, 7)

Организторы:
Инвестиционная компания Strateg Group
Союз фотографов Беларуси

 

Иван Уральский автопортрет
Иван Уральский (автопортрет)


Иван Уральский родился в 1982 году, живет в Минске. За плечами – опыт работы аниматором (графика), дизайнером (веб, маркетинговые коммуникации), маркетологом и фотокорреспондентом. Увлекся фотографией в 2004 году с развитием цифровых технологий. Предметный интерес к камерам трансформировался в интерес к репортажной, жанровой, документальной и стрит-фотографии. В разные годы сотрудничал с онлайн- и оффлайн-медиа, сотрудничал с фотоагентствами, принимал участие в коллективных выставках. Проект «Приблилжение» - первая персональная выставка Ивана Уральского.