Баннер

главная новости в Беларуси Фототур в Эфиопию

Фототур в Эфиопию


В марте 2018 года состоится фототур в экзотическую Эфиопию под руководством Юрия Бирюкова.

В программе – знаковые культурно-исторические места Южной и Северной Эфиопии, в том числе: племена долины реки Омо, озера Великой Рифтовой долины, пустыня Афар и вулкан Эрта-Але, архитектурные шедевры и древние загадки Аксума и Лалибелы.

Южная Эфиопия
Даты: 14-22 марта 2018 года (9 дней)

Северная Эфиопия
Даты: 22-30 марта 2018 года (9 дней)

Полная программа
(юг и север Эфиопии – 17 дней)


Фототур в Эфиопию

Любой опытный путешественник подтвердит, что Эфиопия – это невероятная, одна из самых интересных стран африканского континента, богатая и природными достопримечательностями, и необыкновенной культурой. На Земле есть не много настолько стран, где возвышаются и прохладные высокие горы, и одновременно лежит глубокая впадина - самая жаркая пустыня на земле. Здесь можно отдохнуть у огромных живописных озер и через несколько дней прогуляться у кромки действующего вулкана с бурлящей лавой, можно восхититься красотой подземных христианских церквей, а потом познакомиться с десятком первобытных племен! За одну поездку мы постараемся охватить все самое интересное в этой потрясающей и колоритной стране!

Поездка будет состоять из двух частей (юг и север Эфиопии), и вы можете присоединиться к любой их них, или к обеим частям.

Первая часть (с 14 по 22 марта) пройдет по Южной Эфиопии. Мы совершим увлекательное путешествие к знаменитым племенам долины реки Омо, и познакомимся с традициями и обычаями племен мурси, хамер, каро, дасанеч, консо, цамай, банна, дорзи и других. Церемония прыжков через быков, круглые дощечки в губах, раскрашенные тела и головные уборы с рогами – все это пестрый колорит племен долины реки Омо. По дороге мы совершим остановки на живописных озерах Великой Рифтовой долины, полных крокодилами и гиппопотамами, совершим лодочные и пешие прогулки, посетим шумные рынки и древние каменные стеллы, сфотографируем трехметровые термитники и огромные стаи марабу, ибисов и пеликанов.

Вторая часть (с 22 по 30 марта) пройдет по северо-востоку Эфиопии. Вначале мы совершим фантастическое путешествие в пустыню Афар (впадина Данакиль) к действующему вулкану Эрта-Але – озеру с кипящей лавой, где совершим ночевку под открытым небом, а потом посетим неземное серное озеро Даллол с ярко-желтыми берегами и окруженное горами из соли. Мы остановимся в деревнях посреди пустыни и познакомимся с жизнью племени Афар, сфотографируем традиционную добычу соли и длинные караваны верблюдов, идущих по древним торговым путям. После пустыни мы отправимся в знаменитый и полный загадок Аксум – столицу древней империи, где по преданию жила Царица Савская, а в одной из часовен спрятан библейский Ковчег Завета. Здесь до сих пор возвышаются огромные древние многотонные обелиски и стоят гробницы древних царей. А потом мы отправимся в Лалибелу – комплекс древних христианских храмов, вырезанных в скалах и под землей. Это святое место и знаменитый центр паломничества, африканский Новый Иерусалим, где всегда проходят торжественные богослужения.

Ну и, конечно, мы исследуем столицу страны – Аддис-Абебу с ее храмами, монастырями, ресторанами с традиционной эфиопской кухней и кофейными церемониями на каждом углу, ведь Эфиопия – родина кофе!

Фототур в Эфиопию: девушка племени мурси
Девушка из племени мурси


Программа поездки. 1 часть – южная Эфиопия.
Племена долины реки Омо и озера Великой Рифтовой долины (9 дней)


1. Прилет в Аддис-Абебу и знакомство с достопримечательностями столицы. Национальный музей, где хранятся останки древнейшего человека - австралопитека Люси, соборы св. Георгия, св. Троицы и др.
2. Переезд в Аваса. Водная прогулка по озеру Аваса, рыбный рынок, деревни народности Оромо.
3. Переезд в Арба-Мынч. Остановки на озере Абайя и визит в деревню знаменитых ткачей – племени Дорзи.
4. Переезд в Джинка. Остановка в деревне племени Консо, визит к королю племени, а также знакомство с племенами Цамай, Банна, Ари.
5. Поездка в национальный парк Маго и посещение деревни племени Мурси (женщины с тарелками в губах). Переезд в деревню Турми и знакомство племенем Хамер. Церемония инициации племени – прыжки через быков.
6. Переезд в Оморате, посещение деревни племени Дасанеч, после переезд в деревню колоритного племени Каро.
7. Деревни племен Хамер и Арборе, возвращение в Арба-Мынч. Поездка к озеру Чамо, лодочная прогулка и посещение «Крокодильего рынка» – большого скопления крокодилов на озере.
8. Возвращение в Аддис-Абебу. По дороге остановка на озере Лонгано, где можно покупаться, и у загадочных древних каменных плит в деревне Тийя.
9. Вылет домой.

Бюджет: 1300 $

В стоимость входит:

–трансферы и переезды на арендованном транспорте;
– прогулки на лодках;
– проживание в отелях;
– плата в нац. парк;
– экскурсии и билеты к достопримечательностям;
– услуги гида.

В стоимость не входит:

– еда в поездке (100-200 $);
– международные перелеты;
– чаевые водителям;
– виза;
– личные расходы и страховка.

Для тех, у кого больше свободного времени, есть возможность продолжить путешествие по Эфиопии и присоединиться ко второй части поездки – в пустыню Данакиль к вулкану Эрта-Але и к знаменитым древним городам Аксуму и Лалибеле (на всю вторую часть или частично, только на поездку в пустыню (+5-6 дней)). Также вы можете прилететь в Аддис-Абебу в середине маршрута (22 марта) и присоединиться только ко второй части поездки.


Фототур в Эфиопию: девушки племени хамар
Фототур в Эфиопию: девушки племени хамар

Программа поездки. 2 часть – северная Эфиопия.
Вулкан Эрта-Але и природные чудеса пустыни Данакиль (Афар). Загадочные обелиски Аксума и храмы Лалибелы (9 дней)

1. Знакомство с достопримечательностями Аддис-Абебы, крупнейший в Африке рынок Меркато и перелет в Мекеле.
2. Переезд в деревню Хамед Эла народа Афар во впадине Данакиль. Караваны с солью и впечатляющие пейзажи.
3. Переезд в деревушку Аскома через пустынные равнины застывшей лавы с редкими оазисами. Вечером – начало четырехчасового похода по лавовому полю к вулкану Эрта-Але. Ночь под открытым небом у кратера вулкана – озера с бурлящей лавой!!!
4. Восход солнца над вулканом, возвращение в деревню и поездка к озеру Афдера - уходящему до горизонта белоснежному солончаку, покрытому тонкой полоской воды. Переезд в деревню Хамед Эла.
5. Переезд в Рагад - соляные копи народа Афар, где местные жители добывают соль и грузят на верблюдов. Переезд к серному озеру Далол с ярко-желтыми берегами, прогулка по соляным горам, озеро Ассал и караваны верблюдов, груженые солью. Возвращение в Мекеле.
6. Переезд в Аксум - древнюю столицу Аксумской империи. Загадочные древние обелиски (самые большие 33 метра и 520 тонн!) и гробницы королей.
7. Церковь Марии Сионской и часовня, где по преданию хранится библейский Ковчег Завета. Бассейн Царицы Савской, церкви и монастыри. Перелет в Лалибелу.
8. Посещение северной группы комплекса Лалибелы, состоящей из 7 вырезанных в скальной породе глубоко вниз храмов, часовен и подземных туннелей, впечатляющих своими размерами. Также прогулка к самой известной церкви Лалибелы - церкви святого Георгия в форме креста, уходящей на 15 метров вниз.
9. Посещение южной группы, состоящей из 5 церквей, вырезанных в скале. Перелет в Аддис-Абебу и вылет домой.

Бюджет: 1050 $

В стоимость входит:

– трансферы и переезды на джипах;
– проживание в отелях;
– экскурсии и билеты к достопримечательностям;
– услуги гида;
– еда и вода в поездке во впадину Данакиль.

В стоимость не входит:

– еда в поездке в остальные дни (100-200 $);
– международные перелеты;
– внутренние перелеты Аддис-Абеба – Мекеле, Аксум – Лалибела и Лалибела – Аддис-Абеба (ок. 200 $);
– чаевые водителям;
– виза;
– личные расходы и страховка.

Полная программа (юг и север Эфиопии – 17 дней)

Бюджет: 2250 $

Карта полного маршрута:

Фототур в Эфиопию

Все общие вопросы, связанные с проживанием во время наших поездок, питанием, переездами, покупкой авиабилетов, прививками и т.д. Вы можете найти на страничках F.A.Q.

Контакты:

E-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Skype: yury-birukov
Моб. тел. +375 29 322 16 36

Фототур в Эфиопию
Скальный храм в Лалибеле

Фототур в Эфиопию
Серное озеро Далол во впадине Данакиль

Фототур в Эфиопию
Луна над вулканом Эрта Але в пустыне Афар

Фототур в Эфиопию
Высохшие соляные озера впадины Данакиль



Фототур в Эфиопию
 


поиск по сайту

Баннер

Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в Беларуси Фототур в Эфиопию