Баннер

главная новости в Беларуси В Берлине открылась выставка актуальной женской фотографии из Беларуси «Hold on / Let go»

В Берлине открылась выставка актуальной женской фотографии из Беларуси «Hold on / Let go»


Поделиться


До 12 ноября в берлинской галерее aff можно увидеть выставку «Hold on / Let go», на которой представлены 12 актуальных фотографов из Беларуси.

Название выставки является попыткой осмысления возможного изменения реальности, когда происходит остановка между прошлым и будущим, процесс принятия, неотделимый от процесса расставания. Представленные работы - иногда личные, концептуальные и документальные - изучают человека в его социальном окружении, которое постоянно меняется. Художницы используют напряженное поле между фикцией и реальностью, чтобы рассказать каждая свою собственную историю. Они визуализируют состояния, сложные для восприятия.

В Берлине открылась выставка «актуальных фотографов из Беларуси»
Фото: Катя Смурага

Фотографические серии показывают и анализируют различные способы восприятия той реальности, в которой живут авторы. И несмотря на различия формальных художественных способов изложения общая экспозиция дает ощущения чего-то общего, что объединяет новое поколение фотографов в Беларуси. В поисках своих тем они обращаются, прежде всего, к социальному дискурсу, и, демонстрируя собственную судьбу или же судьбу другого, привлекают внимание зрителя к желаниям и страхам перед будущим современного поколения в стране. При этом советское наследие является ностальгическим фантазийным местом или основой для дигитальных коллажей, которые напрямую сталкивают факты и фантазию. Просто эстетическая фотография кажется уже недостаточной, чтобы поделиться с нами происходящим и тем, как его видит автор.

Авторы: Ольга Бубич, Надежда Бужан, Анастасия Хралович, Жанна Гладко, Татьяна Лисовская, Юлия Назарова, Леся Пчелка, Татьяна Щербина, Катя Смурага, Александра Солдатова, Мария Святогор и Светлана Еркович.

Открытая встреча с художницами состоится 22 октября в 17.00 по местному времени.

Выставка работает до 12 ноября 2017 года
Галерея aff открыта : суббота + воскресенье, 15.00-18.00
Kochhannstr. 14, 10249 Berlin



В Берлине открылась выставка актуальной женской фотографии из Беларуси «Hold on / Let go»
 


поиск по сайту


Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в Беларуси В Берлине открылась выставка актуальной женской фотографии из Беларуси «Hold on / Let go»