главная новости в мире Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»: прием работ до 18 июня

Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»: прием работ до 18 июня


Ежегодный Конкурс «Точка на карте. Города российской провинции» приглашает фотографов к участию. Конкурс проводится в рамках IX Международного фестиваля фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» и посвящен теме малых и средних городов России.

Международный фестиваль фотографии «Фотопарад в Угличе» объявил состав кураторов

Задачи и цель конкурса: показать в фотографиях, арт-проектах и мультимедиа колорит, особенности, современное состояние малых и средних городов России, российской провинции в целом. Образно и художественно рассказать об их жителях, передать значимость российской провинции в жизни страны, привлечь внимание к существующим проблемам и поиску их решений, в том числе к проблеме сохранения исторического наследия городов и их самобытного облика.

Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»
Фото: Андрей Шапран. «Точка на карте - 2014», III место, «Серия»

На конкурс принимаются работы, созданные в 2014-2015 годах с помощью аналоговых и цифровых фотокамер, других фотографических техник, а также с видеокамер. Работы рассматриваются в четырех номинациях:

«Одиночное фото» (singles)
«Фотосерия/Фотоистория»
«Арт-проект»
«Мультимедийный проект»

Работы могут быть представлены как отдельными авторами, так и творческими коллективами с обязательным указанием всех участников. Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации и граждане зарубежных стран, в том числе работающие на территории России. Каждый автор имеет право участвовать в одной или нескольких номинациях.

Лучшие работы конкурса (short list) будут опубликованы на сайте фотоконкурса в июле 2015 года
и представлены на итоговой выставке в рамках IX Международного фестиваля фотографии в Угличе с 5 по 9 августа 2015 года.

Работы на конкурс принимаются до 18 июня 2015 года. Подробнее об условиях участия >>>

Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»
Фото: Анна Сопова. «Точка на карте - 2014», II место, «Одиночное фото»

Фотопарад в Угличе

VIII Международный фестиваль фотографии «ФОТОПАРАД в Угличе» принимает работы на ежегодный конкурсМеждународный фотографический фестиваль «Фотопарад в Угличе» проводится ежегодно в начале августа. Проект стартовал в 2007 году по инициативе Управления по туризму и международным связям Администрации Угличского муниципального района.

Цель фестиваля – создание площадки, объединяющей любителей и профессионалов в области фотоискусства и фотожурналистики, дающей возможность заявить о себе молодым талантам. Каждый год в программе фестиваля: лекции, мастер-классы, творческие встречи; портфолио-ревю; экспозиции российских и зарубежных фотографов, итоговая выставка финалистов и церемония награждения победителей конкурса «Точка на карте. Города российской провинции».

Источник: photofest-uglich.ru



Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»: прием работ до 18 июня
 

Баннер

поиск по сайту

Баннер

Баннер

In Photo

Мэри Эллен Марк (Mary Ellen Mark)

Мэри Эллен Марк
Начала снимать в девять лет,
а профессионально погрузилась в фотографию в 1960-х. Однажды
и навсегда выбрала одну тему - люди... На ее фотографиях - посетители барделей, знаменитые актеры, спортсмены, циркачи, наркоманы, демонстранты...

Эрик Ким (Eric Kim)

Эрик Ким
Он называет себя международным стрит-фотографом. Он живет
в Лос-Анжелесе, снимает незнакомцев на улицах
с очень близкого расстояния.



главная новости в мире Конкурс IX Международного фотофестиваля «ФОТОПАРАД в Угличе»: прием работ до 18 июня