главная о фото статьи

Образы и ритмы городов Дмитрия Вайновского

Образы и ритмы городов Дмитрия Вайновского

Стать автором личной истории успеха сегодня в силах каждый. И ее секрет – в соединении интереса к городскому пространству и умения использовать актуальные возможности для разговора о нем. «Фотография – мой внутренний диалог одиночества, в хорошем смысле этого слова. И всегда честный – ведь себе не соврешь…».

 

Якім паветрам дыхаюць беларускія фотажурналісты?

Якім паветрам дыхаюць беларускія фотажурналісты?

Да 18 студзеня працуе выстава, на якой фотажурналісты TUT.by прадставілі вынікі сваёй працы за два гады. «Справаздача'17: лепшыя здымкі фотаслужбы TUT.BY» – так называецца выстава, на якой можна пабачыць фатаграфіі Дар’і Бурякінай, Вадзіма Заміроўскага, Вольгі Шукайла, Зміцера Брушко, Івана Ярывановіча і Станіслава Каршунова.

 

Гунар Бинде: «Самый лучший художник – Бог»

Гунар Бинде: «Самый лучший художник – Бог»Ясный пронзительный взгляд и живой ум с толикой самоиронии – качества, присущие по-настоящему одаренным людям, влюбленным в жизнь и свое дело. Именно таким – влюбленным в жизнь и фотографию – оказался Гунар Бинде. Мастер-класс латвийского мэтра фотографии состоялся 28 ноября в Минске.

 

Сюрреализм, символизм и другие «-изм»: галерея «ZНЯТА» на «Осеннем салоне»

Осенний салон 2017До 6 ноября в минском Дворце искусств проходит «Осенний салон с Белгазпромбанком» – крупнейшая в Беларуси выставка-продажа современного искусства. Видимое отличие ярмарки от предыдущих двух – активное участие частных галерей. В 2017 году их уже 14: из Минска, Бреста, Витебска и Гомеля. Список участников салона они дополнили именами 37 авторов, среди которых присутствуют и фотографы.

Самыми заметными по визуальной организации пространства и наполненности экспозиции стали блоки столичных галерей: галереи современного искусства Ў и фотогалереи ZНЯТА.

 

Гродненские истории Наталии Дорош

Гродненские истории Наталии Дорош2016 год порадовал нас творчеством Наталии Дорош. Выставки «Среда обитания и «Полешуки» остались в истории беларусской фотографии, а в декабре вышел и первый фотоальбом Наталии – «Гродненские истории».
Авторский альбом,  по-прежнему, редкость в нашем фотосообществе. Но, так бывает, что обстоятельства удачно складываются и то, что казалось невозможным – решается очень быстро и точно. Произошёл абсолютно  фотографический негативно-позитивный процесс.

 

Фотограф Бенедикт Тышкевич: человек, влюбленный в жизнь

Фотограф Бенедикт Тышкевич: человек, влюбленный в жизньКогда речь заходит о Бенедикте Тышкевиче, то чаще всего произносят такие фразы, как «известнейший белорусский фотохудожник XIX века», «мастер постановочного портрета», «первопроходец отечественной фотографии». Верные общепринятые клише оживают, когда видишь его работы в живую...

 

«Пресс-фото Беларуси 2015»: молодые, смелые и современные

«Пресс-фото Беларуси 2015»: молодые, смелые и современныеКонкурс «Пресс-фото Беларуси» продолжает выполнять свою основную миссию – это способ фиксации событий и имен, оставивших свой след в истории страны за год. Но роль, которую он имеет и всегда будет иметь, представляет гораздо большее значение, прежде всего, для самих беларусов. Какие тренды обозначил VI конкурс фотожурналистов?

 
Страница 1 из 10


поиск по сайту

Баннер

Баннер