Баннер

главная z-проекты как дела?

Как дела?

Современный мир дает очень много поводов для общения. Виртуального. Мобильный телефон всегда в кармане. Но только для дела. Домашний же почти всегда молчит. Когда вы последний раз звонили кому-либо, чтобы просто узнать как дела? Сегодня это чаще делают мама, папа и иногда близкие родственники. А так - дела, дела, интернет и снова дела.

Фотопортал ZНЯТА объявляет о проекте с очень простым названием: «КАК ДЕЛА?». Что будем делать мы? Звонить вам, отвлекать на 5 минут от суеты и беготни и задавать вопросы. Что будете делать вы? Отвечать нам на вопросы, рассказывать, как у вас дела и что нового. Этой свежайшей информацией мы будем делиться с посетителям фотопортала ZНЯТА.



«Как дела?» с Лесей Пчелка: «Задача нашего поколения – попытаться сохранить хотя бы то, что осталось»

«Мирное время». Выставка Петра Таранды

В рамках выставки «Мирное время» в Музее кино 24 мая состоится мастер-класс художницы, руководительницы проекта VEHA Леси Пчелки. В преддверии встречи мы поговорили о том, как возник проект по работе с архивными фотографиями, главных правилах работы со старыми снимками, а также о том, зачем нужно сохранять семейные архивы.

 

«Как дела?» с Никитой Безруковым: «Я – человек-оркестр. А фотография просто самая яркая скрипка»

«Как дела?» С Никитой Безруковым: «Я – человек-оркестр. А фотография просто самая яркая скрипка»

В нашей постоянной рубрике – новый гость. На этот раз поговорили с Никитой Безруковым о мобилографии, авторском курсе «ФотоПреображение» и важности свадебных фотографий.

 

«Как дела?» с Максимом Коростелевым: «На вопрос, фотограф ли я, отвечаю – нет»

«На вопрос, фотограф ли я, отвечаю – нет»

«Непарад» – первая персональная выставка молодого актера Купаловского театра, фотографа Максима Коростелева. Мы поговорили с автором о пленке, актерах-коллегах и недавно открывшейся фотолаборатории «Точка». В беседе принял участие и Олег Яровенко, фотограф и «сооснователь» фотолаборатории.

 

«Как дела?» с Екатериной Гуртовой: «Фотография начинается тогда, когда человеку есть что сказать»

«Как дела?» с Екатериной Гуртовой: «Фотография начинается тогда, когда человеку есть что сказать»

Как рождаются новые авторы, о роли учителя и что изменилось на факультете переподготовки Института журналистики по специальности «Фотожурналистика» за последнее время, рассказала фотограф и преподаватель Екатерина Гуртовая.

 

«Как дела?» с Евгенией Мужевой: «Нужно уходить от съемки «от окошка», развиваться и делать что-то свое»

«Как дела?» с Евгенией Мужевой

Евгения Мужева – известное имя в беларуской fashion-индустрии. Профессиональный фотограф, постоянный член жюри фотоконкурса «Мельница Моды», основатель интернет-журнала о моде и искусстве «Maison Carree» с недавнего времени успешно справляется еще и с функцией мамы.

О том, как вовремя понять, что жизнь проходит мимо и начать заниматься своим делом, о работе в команде и вдохновении в нашей беседе.

 

«Как дела?» с Александром Веледимовичем: «Искусство – это игра в веру»

«Как дела?» с Александром Веледимовичем: «Искусство – это игра в веру»

В ноябре прошлого года в Минске завершился третий «Осенний салон с Белгазпромбанком». От фотогалереи ZНЯТА в выставке-продаже участвовали четверо фотографов, в числе которых был Александр Веледимович. Именно он по решению жюри был удостоен Гран-при выставки, а также стипендии на реализацию собственного проекта.

Мы поговорили с Александром о его новой серии, современном искусстве и молодой фотографии Беларуси.

 

«Как дела?» с Марией Боне: «Я постоянно меняюсь»

«Как дела?» с Марией Боне: «Я постоянно меняюсь»

Прошедший 2017 год для Марии Боне был насыщенным: увидел свет ее фотографический проект «Marionetta». Именно этим проектом открылся Международный форум «TEART» в галерее Арт-Беларусь. Другие же отпечатки были представлены на «Осеннем салоне с Белгазпромбанком».

В то же время РОСФОТО в честь своего 15-летия подвел итоги, которые были представлены на юбилейной выставке в Санкт-Петербурге. В 100 лучших работ попала и работа Марии Боне ‒ единственный отпечаток из Беларуси.

Мы встретились с Марией, чтобы узнать, как у нее дела, а также поговорить об искусстве, фотографии и жизни.

 
Страница 1 из 10

Баннер

главная z-проекты как дела?